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いままで使っていたガステーブルは、
一人暮らし時代に貴司が使っていたもので、
おそらく数千円しかしていないであろう
ちょっとショボいものでした。
置き場所とのサイズも合っておらず、
炒めものが横に落ちたりして、
かなりストレスでした。
そのうえ、Paloma製であることが判明し、
なんとなく恐ろしく思っていたり、
魚焼きグリルが水あり片面焼きだったりと
いいことは一つもなかったのに
よく2年がんばりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/87/eadd6d57eaf3e28bf558d927e9f21796.jpg)
で、これ、すっごいです。
東京ガスのピピッとコンロ。
「炊飯モード」という機能があって、
お鍋に研いだお米と水を入れて火にかけ
炊飯モードスイッチを押しさえすれば、
はじめチョロチョロ 中パッパを
勝手にやってくれるんです。
イマイチ信頼していなかったため、
横で見張っていましたが、
ちゃんと最初は強火、沸騰したころに弱火になり、
火が消える間際にまた強火、
そして自動で火が止まり、
10分蒸らし終わったらピー音が…!!
半信半疑で味見をしてみると…
すっごく美味しい!!!!
軽くおこげなんかもあってツヤツヤです。
湯沸しモードというのもあり、
やかんをかけておくと、沸いたころ止まるそうです。
あ、それと水なし両面焼きグリルで
パンも焼いてみました。
余熱2分、焼き1分でカリカリふわふわに焼けました。
感動です。
そのうえ、サイズもジャストだし、
白くてキレイだし、ガラストップだし
こりゃいい買いものしました。
あとは、オーブンレンジが欲しいなぁ。
これまた貴司の持参品で、もう1つなんですねぇ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/1f/2fd2cd9cd02a9b1e1081810f96157289.jpg)
きっと次からのパンの写真は、
いい焦げ色のついたものをご覧にいれられると思います。
ご期待ください。
ちなみに、前に住んでいた社宅は、部屋によってはPalomaのヤバイ機種の湯沸かし器が普通についてました(うちは大丈夫でした)。
ガス屋に連絡したら、すぐ来てくれたけど
「中開けてみたら改造されてないから大丈夫。そのうち替えるからそれまで使ってて」
って言われたって、近所の人が言ってました。
すぐ替えてやれよ~。結局交換は10日後でした。
でも、だいたいガスって怖くてねぇ。
歳取ったらIHにしたいね。
水あり片面焼きです。
そんなピピッとコンロなんてゆう便利なものがあるなんて。
私も結婚したら絶対それがいいと思いました。
いつも、写真にとれるようなご飯で尊敬します。そんなお姉さんが欲しいな。
私の今日の夜ご飯は豚のみそ漬けです。
私もちょうじのブログを見ては、街並みに見とれる毎日です。
日本にいると、日本食のありがたさを意識しないけど、
やっぱり食べたくなるものなんでしょうねぇ。
これからきっと想像も及ばないほど寒くなるのでしょう。
がんばって乗り切ってください