もやしってどうしてこんなに安いんだろう。
そりゃ育てるのラクだろうしすぐ出来ちゃうんだろうけど,にしても安い。
その安いもやしとこれまた結構安いメンバーである豆腐と豚コマで激安惣菜。
彩り的ににんじんでも入れればよかったかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/b3/68380e620cd19107661e7f043a56db84.jpg)
茹で鶏の残りで柚子胡椒和えサラダを。
これナニゲに好き。
そりゃ育てるのラクだろうしすぐ出来ちゃうんだろうけど,にしても安い。
その安いもやしとこれまた結構安いメンバーである豆腐と豚コマで激安惣菜。
彩り的ににんじんでも入れればよかったかな。
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茹で鶏の残りで柚子胡椒和えサラダを。
これナニゲに好き。
自分で味噌とか砂糖とかで味付けしてもなんとなく野菜炒めにしかならない回鍋肉。
敗北したようで悔しかったけどクックドゥを買ってみた。
結論は美味しい。
でもお肉と野菜に下味をつけたほうがもっと美味しいと思う。
塩分過多になるのかな。
今度麻婆豆腐の素も買ってみようかな。敗北感続く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/5d/1343dda270292bc60c98598f8ec5737f.jpg)
今川焼きを久々に。
たい焼きの方が形状的に皮がパリパリする部分もあって美味しいかも。
敗北したようで悔しかったけどクックドゥを買ってみた。
結論は美味しい。
でもお肉と野菜に下味をつけたほうがもっと美味しいと思う。
塩分過多になるのかな。
今度麻婆豆腐の素も買ってみようかな。敗北感続く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/5d/1343dda270292bc60c98598f8ec5737f.jpg)
今川焼きを久々に。
たい焼きの方が形状的に皮がパリパリする部分もあって美味しいかも。
毎年萬珍樓でしたが,今年は大珍樓にしてみました。あ,去年は聘珍樓か。
ここも美味しいです。
来年はどうしようかな。
なんとなく写真を撮りそびれていますが,いろいろ出てきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/4e/08a0b1d827d30f6086a4e4344a1b414b.jpg)
お刺身のサラダはこんな感じに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/5a/8aca2646c8021ac6add522389331b1b4.jpg)
こういう塩味の炒めものって美味しいなー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/35/a7e3940e40d21ea0a91339066ea8fcac.jpg)
この皮まで柔らかい海老美味しかった。
チャーハンや叉焼的な盛り合わせや前菜などいろいろいろいろありました。
写真が悔やまれます。
ここも美味しいです。
来年はどうしようかな。
なんとなく写真を撮りそびれていますが,いろいろ出てきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/4e/08a0b1d827d30f6086a4e4344a1b414b.jpg)
お刺身のサラダはこんな感じに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/5a/8aca2646c8021ac6add522389331b1b4.jpg)
こういう塩味の炒めものって美味しいなー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/35/a7e3940e40d21ea0a91339066ea8fcac.jpg)
この皮まで柔らかい海老美味しかった。
チャーハンや叉焼的な盛り合わせや前菜などいろいろいろいろありました。
写真が悔やまれます。
職場の同僚のお母さまが作られたというナスをいただきました。
今年は異常にたくさんできるそう。
かなりの大きさでしっかりハリっとしてて美味しそう。
というわけで豚肉とわけぎとオイスターソース炒めにしてみました。
ナイス。
ビール美味し。
ごちそうさまでした。
今年は異常にたくさんできるそう。
かなりの大きさでしっかりハリっとしてて美味しそう。
というわけで豚肉とわけぎとオイスターソース炒めにしてみました。
ナイス。
ビール美味し。
ごちそうさまでした。
きょうはナスとひき肉と長ねぎの味噌炒めです。
味噌炒めって味濃そうだけど作り方によってはそうでもなくて美味しい。大好き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/c9/e5fdc9c8123875be440e2c0a8ec0c80b.jpg)
ごぼうが余るときんぴらしか思い浮かびません。
柳川風とかもやってみようかな。でも牛肉買ってこなきゃだしきんぴらでいいな。
味噌炒めって味濃そうだけど作り方によってはそうでもなくて美味しい。大好き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/c9/e5fdc9c8123875be440e2c0a8ec0c80b.jpg)
ごぼうが余るときんぴらしか思い浮かびません。
柳川風とかもやってみようかな。でも牛肉買ってこなきゃだしきんぴらでいいな。
極たまに品数が多くなる日あり。
なんだろう,急にそういう気になるというか。
たいていやる気ないんだけど。
と言いつつこの餃子はみんみんを焼いただけだけど。
みんみんの餃子大好き。自分で作るより美味しい。言い訳じゃないよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/3d/935eb39faf056bcfae1cf221d9e12c74.jpg)
ということでサトウのメンチも購入。
ドンクのパンと共に充実のお昼ごはん。
なんだろう,急にそういう気になるというか。
たいていやる気ないんだけど。
と言いつつこの餃子はみんみんを焼いただけだけど。
みんみんの餃子大好き。自分で作るより美味しい。言い訳じゃないよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/3d/935eb39faf056bcfae1cf221d9e12c74.jpg)
ということでサトウのメンチも購入。
ドンクのパンと共に充実のお昼ごはん。
このつけ麺,インスタントでなかなか美味しいんだけど,
そもそも論として私はつけ麺があまり好きではありません。
理由はただ一つ。すぐぬるくなるから。
極端な非猫舌の私は,本来熱いべきものがぬるいともう絶対ダメ。
コーヒーがぬるかったりすると文句言いに行きたくなる方。行けないけど。
だからもともと麺が冷えてたりなんかする場合もあるつけ麺は結構NG。
つけ汁が冷めないように各テーブルに電磁調理器でも設置してくれたら食べるんだけどな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/1d/205e03d91d567dfa9a4d4545a50cbeff.jpg)
なんだか写真の色が悪くて美味しくなさそうに見えるけど
夜はちゃんと美味しいお刺身定食でした。
そもそも論として私はつけ麺があまり好きではありません。
理由はただ一つ。すぐぬるくなるから。
極端な非猫舌の私は,本来熱いべきものがぬるいともう絶対ダメ。
コーヒーがぬるかったりすると文句言いに行きたくなる方。行けないけど。
だからもともと麺が冷えてたりなんかする場合もあるつけ麺は結構NG。
つけ汁が冷めないように各テーブルに電磁調理器でも設置してくれたら食べるんだけどな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/1d/205e03d91d567dfa9a4d4545a50cbeff.jpg)
なんだか写真の色が悪くて美味しくなさそうに見えるけど
夜はちゃんと美味しいお刺身定食でした。
午前半休だっただんな様とお昼はラーメン炒飯定食です。
ラーメンも冷凍ごはんもそれぞれ1人前しかなかったので半分こ。
ウーウェンさんのネギ油が異常に美味しいこの炒飯。
また作ろう。
でも今度は唐辛子を利かせたいかな。
そういえば水野さん本出したらしい。
買っとく?
ラーメンも冷凍ごはんもそれぞれ1人前しかなかったので半分こ。
ウーウェンさんのネギ油が異常に美味しいこの炒飯。
また作ろう。
でも今度は唐辛子を利かせたいかな。
そういえば水野さん本出したらしい。
買っとく?
みんな大好き(なのか?)マルちゃんのソースやきそば。
この前実家からもらってきたので夕飯に。
キャベツが買いたてで,外葉の青いところだったのがちょっと。
キャベツは絶対中の白っぽいところが好き。
餃子も食べたかったけど冷凍の買い置きがなかったので板わさで。
ビールの季節到来に向け,箱買いしてこなくっちゃ。
この前実家からもらってきたので夕飯に。
キャベツが買いたてで,外葉の青いところだったのがちょっと。
キャベツは絶対中の白っぽいところが好き。
餃子も食べたかったけど冷凍の買い置きがなかったので板わさで。
ビールの季節到来に向け,箱買いしてこなくっちゃ。