今年の筍ももう終わろうかというきょう,初めて筍食べられました。
実家ではかれこれ10本以上食べたそうですが,糠で下茹でしてという工程がどうにもこうにも。
というわけで実家でご馳走になりました。いやー美味かった。
中華街で買ってきた同發本館の名物らしい脆皮焼肉。
豚バラ肉の脂のところがカリッカリの塩味で超絶ビールに合います。
きょうは川崎のコストコへ両親と行ったので,ランチは中華街に行ったわけです。
きょうは同發へ行ってみました。萬珍楼と比べると店構えなんかは庶民的ですが,
味付け自体は萬珍楼より好きかも。この青梗菜超~~~~美味しかった!!!
五目焼きそばも麺が独特に軽い感じ。
海老のライスペーパー巻揚げ。
これは点心の定番ですなー。
海鮮XO醤炒飯。
このほかに海老蒸し餃子も食べました。大満足です。
帰りはベイブリッジ → つばさ大橋 → レインボーブリッジを通るゴールデンコースで帰りました。
実家ではかれこれ10本以上食べたそうですが,糠で下茹でしてという工程がどうにもこうにも。
というわけで実家でご馳走になりました。いやー美味かった。
中華街で買ってきた同發本館の名物らしい脆皮焼肉。
豚バラ肉の脂のところがカリッカリの塩味で超絶ビールに合います。
きょうは川崎のコストコへ両親と行ったので,ランチは中華街に行ったわけです。
きょうは同發へ行ってみました。萬珍楼と比べると店構えなんかは庶民的ですが,
味付け自体は萬珍楼より好きかも。この青梗菜超~~~~美味しかった!!!
五目焼きそばも麺が独特に軽い感じ。
海老のライスペーパー巻揚げ。
これは点心の定番ですなー。
海鮮XO醤炒飯。
このほかに海老蒸し餃子も食べました。大満足です。
帰りはベイブリッジ → つばさ大橋 → レインボーブリッジを通るゴールデンコースで帰りました。