椎茸酒 20ml
ダーク・ラム 10ml
ブランデー 10ml
レモン・ジュース 10ml
柚子・ジュース 5ml
ライム・ジュース5ml
技法
シェーク
作り方
干し椎茸に粉末を混ぜたグラニュー糖でスノー・スタイルにしたグラスに注ぐ。干し椎茸を浮かべる。
付記
「ダンジョン飯」の「水炊き」に登場する大サソリと歩き茸をイメージしたカクテル。さそりはカクテル「スコーピオン 」、茸は椎茸を漬け込んだ焼酎で表現。水炊きの再現でなく原料に使用してカクテルにしたという手合いで作成した。
「ダンジョン飯」の「水炊き」に登場する大サソリと歩き茸をイメージしたカクテル。さそりはカクテル「スコーピオン 」、茸は椎茸を漬け込んだ焼酎で表現。水炊きの再現でなく原料に使用してカクテルにしたという手合いで作成した。