訪問いただきありがとうございます☆
スマホで閲覧の方は、PCモードを推奨します。
夕べはお腹いっぱい晩ご飯を食べた後にカロリーの高いチョコバナナマフィンを食べ、まだお腹いっぱいの状態で寝落ちしちゃいました
朝6時に目が覚めた時はテレビのリモコンと添い寝してて、腕の上には重た~いミーさんが
腕が・・・
いつもお腹が空いてから寝てるので、さすがに食っちゃ寝は太りますね
もう一回寝ようかな
先日、スーパーで白菜のカット売りが安売りしてたんですが、同じ1/4カットでもサイズがバラバラ
残ってたのは1/6サイズと1/4サイズ強の2択のみ
そりゃーデカイ方を選ぶよね
昨夜の晩ご飯写真を撮り忘れてしまったので、今日は白菜レシピ特集をどうぞ
ちなみに、昨夜の晩ご飯に「白菜と豆腐のトロトロ中華煮込み」を作りました
ベーコンと野菜の豆乳クリームうどん
豆乳スープが美味しいんです
生姜たっぷりで、寒い日に温まりますよ
レシピはこちら
お餅と白菜のお好み焼き風
去年・今年の冬に一番ハマった白菜料理はこれ
白菜にもソースは合うっ
レシピはこちら
白菜とかまぼこの中華うま煮
八宝菜ならぬ二宝菜ですな
たった二種類の材料しか使ってないけどまいう~です
レシピはこちら
キムチ肉団子と白菜のクリーム煮
白菜も和風・洋風・中華何にでも合いますね
レシピはこちら
白菜とツナの蒸し煮
ツナとキャベツの蒸し煮の白菜Ver.です
白菜を切って鍋に入れたら弱火にかけてほったらかしで作れるし、常備菜にお勧めです。
レシピはこちら
白菜とカニカマのナムル
ブロッコリーとカニカマのナムルの姉妹レシピです
我が家のナムルは美味いのだっ 自分で言った!
レシピはこちら
白菜と厚揚げの胡麻和え
厚揚げを入れず、白菜だけの胡麻和えでもありですよね
レシピはこちら
浅漬けの素よさらば~! 白菜の浅漬け
得意の昆布茶+酢で作るお漬物シリーズですが、白菜の浅漬けだって作れちゃうよん
レシピはこちら
後は、過去に特集した白菜レシピ集を見てくださいね
昨日は都内で木枯らし1号が吹いたし、いよいよ冬の始まり
我が家もそろそろお鍋はじめましたかな
その前に、味浸みしみなおでんが食べたい~
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
10月30日の報告
つくれぽありがとう
節約おかず@キャベツのピリ辛塩ナムル by らるむ。
韓国おつまみ★さきいかのコチュジャン和え by らるむ。
レシピブログ内"くらしのアンテナ"のコーナー
「安くてうまい!シャキシャキ濃厚「もやしカルボナーラ」」で
意外な美味しさ♪ ベーコンともやしの味噌カルボナーラが紹介されています(10/29)
いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)
スマホで閲覧の方は、PCモードを推奨します。
夕べはお腹いっぱい晩ご飯を食べた後にカロリーの高いチョコバナナマフィンを食べ、まだお腹いっぱいの状態で寝落ちしちゃいました
朝6時に目が覚めた時はテレビのリモコンと添い寝してて、腕の上には重た~いミーさんが
腕が・・・
いつもお腹が空いてから寝てるので、さすがに食っちゃ寝は太りますね
もう一回寝ようかな
先日、スーパーで白菜のカット売りが安売りしてたんですが、同じ1/4カットでもサイズがバラバラ
残ってたのは1/6サイズと1/4サイズ強の2択のみ
そりゃーデカイ方を選ぶよね
昨夜の晩ご飯写真を撮り忘れてしまったので、今日は白菜レシピ特集をどうぞ
ちなみに、昨夜の晩ご飯に「白菜と豆腐のトロトロ中華煮込み」を作りました
ベーコンと野菜の豆乳クリームうどん
豆乳スープが美味しいんです
生姜たっぷりで、寒い日に温まりますよ
レシピはこちら
去年・今年の冬に一番ハマった白菜料理はこれ
白菜にもソースは合うっ
レシピはこちら
白菜とかまぼこの中華うま煮
八宝菜ならぬ二宝菜ですな
たった二種類の材料しか使ってないけどまいう~です
レシピはこちら
白菜も和風・洋風・中華何にでも合いますね
レシピはこちら
ツナとキャベツの蒸し煮の白菜Ver.です
白菜を切って鍋に入れたら弱火にかけてほったらかしで作れるし、常備菜にお勧めです。
レシピはこちら
白菜とカニカマのナムル
ブロッコリーとカニカマのナムルの姉妹レシピです
我が家のナムルは美味いのだっ 自分で言った!
レシピはこちら
厚揚げを入れず、白菜だけの胡麻和えでもありですよね
レシピはこちら
浅漬けの素よさらば~! 白菜の浅漬け
得意の昆布茶+酢で作るお漬物シリーズですが、白菜の浅漬けだって作れちゃうよん
レシピはこちら
後は、過去に特集した白菜レシピ集を見てくださいね
昨日は都内で木枯らし1号が吹いたし、いよいよ冬の始まり
我が家もそろそろお鍋はじめましたかな
その前に、味浸みしみなおでんが食べたい~
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
10月30日の報告
つくれぽありがとう
節約おかず@キャベツのピリ辛塩ナムル by らるむ。
韓国おつまみ★さきいかのコチュジャン和え by らるむ。
レシピブログ内"くらしのアンテナ"のコーナー
「安くてうまい!シャキシャキ濃厚「もやしカルボナーラ」」で
意外な美味しさ♪ ベーコンともやしの味噌カルボナーラが紹介されています(10/29)
いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)