訪問いただきありがとうございます☆
スマホで閲覧の方は、PCモードを推奨します。
今日もあちぃ
昨日は地元のコスモス祭だったんですが、お仕事だったドS部長から花火の写真が送られてきました
時々飴をくれるドSさんです
<講習会編>
さてさて、正解者が1名いましたが!
エレベーターを降り、右?左?こっちか
と勘で進んでみると、ありましたありました
長年お世話になりつつ、料理ブロガー的には憧れの(思いは個人差ありますが)cookpad社
ひゃっほーい
ついにここまで辿り着いたか~
ここが噂の、社員が好きに料理を作ってもよいとされてるキッチンですよ
あたしも作りたい~
賄い婦でいいから雇って欲しい~
いろいろ作ってみんなに食べて欲しい~
ここで働けるなら2時間の通勤だって出来・・・ねぇ
このレシピ本の中にはあたしのレシピも掲載されてるはず
ただの水だってcookpad仕様
とまぁ、田舎者は何にでも感動し、なんだってネタにするんですがww
何をしてきたかと言うと、第一回クックパッド大学に招待されたんです
(講師ではなく、講習生の方ね)
なぜあたしが招待されたかは不明だし、社員さんさえ首を傾げてたけど(おいw)
レシピ投稿数が多いし雑誌にも度々掲載されてるし、今回のテーマに沿った内容のレシピ投稿も多いからじゃないかと推測
cookpadさんは今年で創立20周年なんですが、あたしが初投稿したのが2009年なので、創設間もなくからのお付き合い
社員さんよりcookpad歴が長いんですよね
参加者はほぼ社員さんな中に交じってグループ分けして座り、食にまつわる講師の方のお話を聞き、ディスカッションしていくんですが
この日は気温が高く翌日は寒い予報
何を着ていくか悩みまくり(荷物を増やしたくないので、なるべく共通して使える洋服にしなければならない)、その結果、ちょっと浮いた格好になってしまったし、何も肩書がないのでアウェイ感満載で最初こそ怯えた小鹿ちゃんだったんですが、そこはブログで鍛えたアホさコミュニケーション能力でなんとか自分らしく?参加
主なテーマが「ローカル食(地域食)」についてだったんですが、なぜローカル食のレシピは残らないか、今後どうすれば良いのかなどの意見を出し合いまとめていきます
そして最後に発表があり、この中から何れはcookpadさんの企画になる・・・かもしれません
震える小鹿が打ち解ける機会を作ってくれたのがこのお方! (名前失念)
日曜日?のワイドショーで緑ジャージを着てイラストを描いてるそうなんですが、皆さん知ってますか?
あたしはほとんどリアルタイムの番組を観ないので知らなかったんですが、イラストも上手いし話も上手
話を聞き聞き、会場を回りながらディスカッションの内容を広い、ささっと書き上げてしまうイラスト組には感動
あたしは本当に絵心がないので、心底感動します
どういう脳をしてれば、即座にこうやって書けるのか・・・。
聞いてくりゃーよかったw
テレビっ子のあたしならではの意見として、ローカル食にスポットを当ててる秘密のケンミンSHOWと昼めし旅とのタイアップも勧めておいたんですが(実際、埼玉の冷汁が紹介された後、あたしの冷汁レシピの閲覧&つくれぽ数が上がった)、ケンミンSHOWを知らない人が何気に多くてカルチャーショック
あんな長い番組、しかも大阪出身の方が知らないとは・・・。
普段、遅くまで仕事してるしテレビ観てる暇もないんでしょうけどね
この後は美味しい懇親会があったんですが、これからお馬さんと戯れないといけないので今日はここまで~
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
10月8日の報告
つくれぽありがとう
弁当おかず@えのきの牛肉巻き~すき焼き味 by らるむ。
いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)
スマホで閲覧の方は、PCモードを推奨します。
今日もあちぃ
時々飴をくれるドSさんです
【憧れの会社に初潜入!② 2017年10月3日】
<講習会編>
さてさて、正解者が1名いましたが!
エレベーターを降り、右?左?こっちか
と勘で進んでみると、ありましたありました
長年お世話になりつつ、料理ブロガー的には憧れの(思いは個人差ありますが)cookpad社
ひゃっほーい
ついにここまで辿り着いたか~
ここが噂の、社員が好きに料理を作ってもよいとされてるキッチンですよ
あたしも作りたい~
賄い婦でいいから雇って欲しい~
いろいろ作ってみんなに食べて欲しい~
ここで働けるなら2時間の通勤だって出来・・・ねぇ
このレシピ本の中にはあたしのレシピも掲載されてるはず
ただの水だってcookpad仕様
とまぁ、田舎者は何にでも感動し、なんだってネタにするんですがww
何をしてきたかと言うと、第一回クックパッド大学に招待されたんです
(講師ではなく、講習生の方ね)
なぜあたしが招待されたかは不明だし、社員さんさえ首を傾げてたけど(おいw)
レシピ投稿数が多いし雑誌にも度々掲載されてるし、今回のテーマに沿った内容のレシピ投稿も多いからじゃないかと推測
cookpadさんは今年で創立20周年なんですが、あたしが初投稿したのが2009年なので、創設間もなくからのお付き合い
社員さんよりcookpad歴が長いんですよね
参加者はほぼ社員さんな中に交じってグループ分けして座り、食にまつわる講師の方のお話を聞き、ディスカッションしていくんですが
この日は気温が高く翌日は寒い予報
何を着ていくか悩みまくり(荷物を増やしたくないので、なるべく共通して使える洋服にしなければならない)、その結果、ちょっと浮いた格好になってしまったし、何も肩書がないのでアウェイ感満載で最初こそ怯えた小鹿ちゃんだったんですが、そこはブログで鍛えた
主なテーマが「ローカル食(地域食)」についてだったんですが、なぜローカル食のレシピは残らないか、今後どうすれば良いのかなどの意見を出し合いまとめていきます
そして最後に発表があり、この中から何れはcookpadさんの企画になる・・・かもしれません
震える小鹿が打ち解ける機会を作ってくれたのがこのお方! (名前失念)
日曜日?のワイドショーで緑ジャージを着てイラストを描いてるそうなんですが、皆さん知ってますか?
あたしはほとんどリアルタイムの番組を観ないので知らなかったんですが、イラストも上手いし話も上手
話を聞き聞き、会場を回りながらディスカッションの内容を広い、ささっと書き上げてしまうイラスト組には感動
あたしは本当に絵心がないので、心底感動します
どういう脳をしてれば、即座にこうやって書けるのか・・・。
聞いてくりゃーよかったw
テレビっ子のあたしならではの意見として、ローカル食にスポットを当ててる秘密のケンミンSHOWと昼めし旅とのタイアップも勧めておいたんですが(実際、埼玉の冷汁が紹介された後、あたしの冷汁レシピの閲覧&つくれぽ数が上がった)、ケンミンSHOWを知らない人が何気に多くてカルチャーショック
あんな長い番組、しかも大阪出身の方が知らないとは・・・。
普段、遅くまで仕事してるしテレビ観てる暇もないんでしょうけどね
この後は美味しい懇親会があったんですが、これからお馬さんと戯れないといけないので今日はここまで~
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
10月8日の報告
つくれぽありがとう
弁当おかず@えのきの牛肉巻き~すき焼き味 by らるむ。
いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)