先日おとんが富山のお土産をもらってきた翌朝、キッチンに置いてあった箱が目に留まりました。
うわぉ!カ・リーじゃん
ん? ちょっと待ったー
発泡スチロールって事は、もしかすてもしかすて・・・?(疑)
やっぱり要冷蔵じゃんかー!(倒) おとんのアホーアホーアホー!
(昨日大事にしてた食器を割られたので、いつもより10倍増しでウラメシやー)
富山のお土産と一緒にいただいたんですが、一晩と暑い半日放置プレイされちょりました
フタを開けたら、珍しい黒カレーと大好きなハヤシが入っていました
アリス食堂って有名なのかな?
どっちも独り占めしたいけどもらったのはおとんなので、仲良く?半分ずついただきました
まずは黒カレーから
レトルトパウチをお開けた瞬間のニホヒはハヤシっぽかったです。 勘違いしたもんっ
玉ねぎ、トマト、にんじん、りんご、バナナ、ケチャップ、ウスターソースなどを使っているので、ハヤシに似たコクがあります。
香味野菜の味の後に、ほんのり苦いビター味、後からピリッと辛みがジワジワきます。
野菜やフルーツの甘味がとても出ていると思います
牛肉は噛みごたえがあるけど、簡単にほぐれる軟らかさでした。
いわゆるカレーよりは、ウスターソースの味が強い洋食屋のカレーです。
独特の黒さは一週間煮込む事と、カレー粉をオーブンで炒めあげる事により生まれるそうです。
じっくり煮込まれて、手間暇のかかってる味がします。
お店の味をそのままパックと書いてありますが、まさにそんな感じです リッチ感があります
続いてハヤシです
トマトベースのデミグラスソースは、色が明るめの茶色のグレービーです。
こちらはカレー以上に野菜やフルーツの甘味が凄い事になってます!
野菜から甘味がたっぷり出ているので、やや甘口です。
ほんと、手間暇かけて煮込んでるんだなーという感じがします
家庭ではここまで出来ないよー
鶏肉も軟らかく、コリコリ・プルプルした食感もあります。
ハヤシライス好きなワタス、これ好きかも~
もし、実際にお店で食べるなら、ハヤシの方かなぁ?
黒カレーはちょっとビターすぎて・・・。
ハヤシは甘いし、カレーは苦い。 できれば合いがけででお願いしまーす
【購入はこちら】 食堂アリス
黒カレー、ハヤシ共に各630円
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今朝は早くから猛暑です
この暑いなか遠出するのは・・・うぅっ
Jalan Jalan Cari Makan
2010.05.30(Sun)
13th Penang trip -12日目-
今回さんざんお世話になったアレにもお別れの挨拶をしに行きませう~
途中の信号待ちにて
ぉお~懐かしい!最初はここのコンドだったんだよね~ (写真左手)
ハッ インド姉妹へ報告
ここではかな~りラ族でしたわ、わたくす ベランダにさえ・・・。 (ここで報告すんな?)
さぁ、山をくねくね~くねくね~
はい、到着~!
うん、またここ(破顔) でも、いい加減自分でも記事書くの飽きてきたわ~(爆)
やっぱり最後のドリアンはお気に入りのドリアン農園で〆めないとね~
最近ドリアンのニホヒの脳内記憶がまずかったドリアンで埋め尽くされて、しばらくドリアン食べたくないって気分なんですが、この農園のドリアンはおいしかった印象しかないので、ここの写真を見るとフルーティーな芳醇なかほりの記憶がよみがえってきます。
写真からエエニホヒが漂ってくる気さえします ←やっぱ病気?
おりょりょ? あまりおいしそうな感じに見えないね~。硬そうに見えます
実際は硬くはなかったけど、前回ほどおいしくはありませんでした。 最後なだけに残念っ
もう一個いっとく~? うーん・・・。帰ろうか。。。
と、なんだかパッとしない感じでホテルに戻りました。
今回は待望のドリアンシーズンに突入したばかりだったので、ここぞとばかりにかなり食べたと思います
近年、日本は猛暑の夏が続きますが、日本一暑い市として有名な隣市熊谷では、マンゴーの栽培を始めたそうです。
品種改良や遺伝子なんたらが進み、いつか日本でもドリアンが収穫できるようになるといいのになぁ~
おまけ1
おいしそうな黒々としたマンゴスチンも大量祭りでした
おまけ2
おっちゃん達、ドリアン臭の中でアイス喰ってまんがな
<関連記事はこちら>
念願のドリアン街道&ペナン島一周 (2009.08.21) 詳しい行き方あり
ペナンのフルーツ リンク一覧
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昨日、汗をかきかき作ったパン生地がどうなったかと言うと・・・。
ピタサンドな夕飯になりました~
あまり美味しそうな写真じゃないね
岡山県在住のモリゾー様、ピタっとピタパンが大正解でしたー! ってか、エスパーかっ!?
なんで急にピタパン?
それは、ごぼうサラダが残ってたからでした~。
NHK きょうの料理ビギナーズでやってたごぼうサラダを作ったんです。
でも、ちょっと硬くて味もイマイチで、このまま食べるのもなー?と思い、照り焼きチキンと合わせよう!と思い立ったのでした。
このごぼうサラダは、茹でたごぼうに下味をつけてからマヨで合えるタイプです。
昔COOKPADのレシピで、キンピラごぼうにマヨを入れて作るごぼうサラダのレシピがあって、凄くおいしかったんです!
これこれ~
でも、誰のレシピだったか忘れちゃったの
別にレシピがなくても作れるんだけど、そろそろ食べたいな~って時にやってたレシピだったのでどんなもんかと作ってみたんだけど・・・。
ちょっとイマイチだったのね
下味の旨味が弱くて、ごぼうの風味バシバシ!で、コクがない感じ?
(覚書)ごぼう1本・人参30gに対し、醤油大さじ1、砂糖小さじ1、ごま油小さじ1
マヨ、すりゴマ、七味
ちなみに、皆さんはきんぴらの時にどのようにごぼうを切りますか?
ら。は左のように短冊切りにしてから千切りにしてました。 そう習ったしね
だから面倒で面倒で、大好きなのに滅多にきんぴらは作れませんでした。
でも、ごぼうを他の料理に使ってる時に、ふと気がついたんです!
斜め薄切りにしてから千切りにすれば早いし簡単だと!
これって常識~?
ごぼうの切り方はこれ!という先入観からずっと気が付きませんでした~
前置きが長くなりましたが、発酵中のパン生地がその後どうなったかというと・・・。
ブログ記事書いてるうちに、あっという間に過発酵~!
魔人ブウのように膨れてしまいました
夏場の威力は凄いわ・・・。
でも、思ったより生地は扱いやすく、丸めて伸ばしてまた少し寝かせて、オリーブオイルを塗ってオーブンへ。
230℃で4分のレシピだったんですが、焼き色がつかず長めに焼きました。
そのせいか過発酵のせいか?ちょっと硬い??
ピタパンと言えば袋状のパン。
自然に膨らんで油揚げのように空洞が出来てるのが理想なんですが、あれれ?失敗??
いえいえ~、参考にしたレシピは空洞ができないタイプだったので、これは大成功に近いんです。
でも、気持ち的にはやっぱ袋状になってる方が気持ちいいけどねー
ナイフを使わなくても、手でキレイに割けました
(覚書)強力粉87.5g、全粒粉37.5g、塩1g、ドライイースト2g、水50cc、牛乳25cc、
オリーブオイル大さじ1弱+仕上げ用オリーブオイル少々
ちょっと硬め(もちもち?)で、イースト臭いかなー?と思ったけど、手作りって素朴で、それだけでご馳走だね
添え物野菜があれば良かったんだけど、何もなかったのー
今朝、ごぼうチキンをチンして食べたら、夕べよりおいしかったです!
パンも適度に柔らかくなり、具も温かい方が合うようです
また、リベンジするぅ~??? もう少し涼しくなってからね・・・。
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13th Penang trip -12日目-
2007年10月から今回まで、ペナンに通う事13回。
ペナンへの滞在日数は、延べ154日。(ペナンに居なかった日は抜いてあります)
ついにホテルに泊まれる日が来ました~!
事情がありぃ~のなペナン通いだったので、コンドミニアムに滞在できた為ホテル代がかかってないというのはラッキーな点ですが、一応リゾート地の南国ペナン
一回くらいはホテルにも泊まってみたいよね~
シャングリラ系列のホテルで、南国リゾートって感じではありませんが、4つ☆ランクなのかな?
この界隈では良い方(キレイって意味ね)のホテルで、観光客はもちろん、ビジネスマンの長期出張にも適しているホテルです。
部屋のキレイさの割に部屋代も安いし、周りには観光名所、飲食店、ショッピングモール、お土産街道が密集している地域なので立地は最高です
このホテル内の飲茶もおいしいらしいですよ
もし、ワタスがここに数日滞在したなら?
・・・屋台飯を食べて!食べて食べまくる危険な旅になる事間違いなしっ!
汚いGeorgetownの中心にいる事を忘れそうなロビーです
隣のショッピングセンター・プランギンモールのトイレは汚い上にお金を取られるので、トイレ休憩に寄るのも手かもしれません? あ、寄った事ありだわ
写真では何度も見た事のある部屋に初IN!
このベッドがねぇ~、ほんと気持ち良くって 出たくなかったわー
ここでほぼ一ヶ月過ごした事のあるかわいそうな特派員さん。
思った以上に快適な部屋だったと分かり、ちょっと安心しました
決して高い部屋じゃないのにWelcomeフルーツもあるし、ミネラルウォーターも毎日2本補充されます。
アメニティもちゃんとしてるし、快適快適 田舎の家に帰りたくないわw
ただ、ペナンや東南アジアのホテルには歯ブラシが置いてないとよく聞きますが、やはり歯ブラシは置いてありませんでした。
窓の外はこんな景色。 注)↑はプールではありません
この景色はハズレなのかアタリなのか・・・
だって、こんな間近で見ることってないでしょー
でも・・・超高層タワーを支える土台がこんな細い柱ってのは、かなり怖い事実なんじゃ・・・
テンションが上がってきた?ところで、もっとテンションの上がる場所へ行きましょうか~
【HP】 Traders Hotel Penang
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お昼どうするー?
海老フライが食べたい
珍しい事言うなー
ペナンでこの海老を目の前にしても、テンション上がらないシトなのに・・・。
やっぱこのおやじっち、殻を剥くのが面倒なだけなんだな
足利でとんかつと言えばれんがとみんなが口を揃えて教えてくれるほど有名なお店です。
入口には欽ちゃん、千葉ロッテの選手やいろいろな有名人の写真とサインが飾ってありました
店内はこざっぱりとシンプルです。
ミルフィーユかつ(1,000円)にしようか悩んでこっちにしてしまったんですが、失敗したかなー?
メインのお皿がなんだか安っぽくしちゃってますよね
欲張りには嬉しいいろいろ盛りです (奥はハンバーグのチーズ焼き)
まずは海老フライからパクリ あちちっ
衣がさくっさくです! さすがっ
大好きな海老フライと唐揚げは普通でしたが、ヒレかつが軟らかくておいしい~
独り占めしたいところですが、ここへ来る前にショックな事があったかわいそうなおっさんにも分けてあげますた
ソースは甘口と辛口があります。
甘口はウスターソースの味が強かったので、辛口の方がおいしかったです。
サラダ盛りしてあるキャベツに思わずドレッシング(ポン酢)をかけてしまって後悔
そうだ~!ソースで食べたかったのになぁ・・・ ヘルシーに仕上がっちゃいました
はい おっさんも自分の料理を撮ってね
思ったほど大きいエビではございません。
ん?でもら。のセットのエビより太そうに見えますね
マヨ嫌いなのにタルタルソースがおいしいとパクパク! ご飯もお替りしてました
いっぱい食べて、ショックな事は早く忘れたまえ
おいしくいただきましたが、ヒレかつがおいしかっただけに、やっぱりとんかつ専門店ではとんかつを食べなきゃダメだよねーと、少々(´・ω・`)ショボーンな二人ですた
<店舗情報>
とんかつ れんが
【住】 栃木県足利市朝倉町394‐3
【電】 0284‐71‐1129
【営】 11:00~14:30 17:00~22:00
【休】 水曜日
【HP】 http://renga.chiharuya.com/
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北海道特派員F子さんより、リアルタイムな投稿いただきました!
▲北海道マラソンより
一位の人撮ったどー!と思って送ってくれたんですが、このシト二位の人だったそうです
ら。は一位を獲った瞬間の写真だと思ったら、違ったのねん
石原良純も参加してるの
参加者の皆さん、応援者の皆さんも暑い中お疲れ様でーす
ナイスショット追加です
女子優勝の原さんの表彰式です
この写真は貴重ですのだ
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13th Penang trip -12日目-
いよいよこの日が来てしまいました。
この日はコンドミニアムを引き払う日です。
苦労して引っ越ししたのに、たった7ヵ月で去るはめになるとは、トホホのホだね
さぁ!最後の朝飲茶をしに行きましょうか 相変わらず夜明け前の5:45に出発ですが・・・
Air Itamのいつも飲茶を食べに行くお店のちょっと手前にヒンドゥー寺院があるんですが、なにやら電飾で飾られて、早朝なのにインド人がわんさか居ます。
お祭りか何かだったのかなー?
ASIA CAFEには何回通ったかな? 一時は休日の度に食べに行ってたもんね~。
最後だから、思う存分食べましょーね!
・・・さすがにちぃとばかり頼み過ぎたかね お腹苦ぴかったょ
結局この日もエッグタルトが帰るまでに出てこず、しばらく食べてないまま終了となりました
あれ?車が詰まってます。 どうしたのかなー?
何やら野次馬が?
ありゃりゃ インド人が大声出して取っ組み合いの喧嘩してるよー!
凄い罵声が聞こえます
日本でも海外でも、野次馬根性ってやつは一緒なのね
こんなキレイな飾り付けを施した寺院の前で喧嘩するのはやめよーね
女性はオサレなサリーを着こんでいるし、やはりお祭り系だったのかな?
やっと通行止め解除です。
まぁ、いるわいるわ!インド人の洪水です 動物園の檻の中の動物の気分だわ~
7時過ぎ、ようやく夜が明けました
さぁ!忙しい一日のスタートですよ~
グータラ星人とピリピリ星人が大喧嘩かました事は内緒にしておこう・・・。
アマさんが三人がかりで大掃除をしていきます。
掃除より、廃棄品をGetする事に一生懸命だったのは気のせいでしょうか?
大きなテーブルまでルンルンで持ち帰り、チキンライスを置いてってくれました(爆)
チキンライスは温かいうちにお店で食べる方が、やっぱりおいしいね
13:00
全て片付き、後は人間が出るだけとなりました。
らるむ。は40数日しか滞在できなかったけど、その割には濃ゆい想い出がたくさんできたかな?
今までありがとう!
名残惜しいけど、ホテルに移動しましょうか。。。。。
<関連記事はこちら>
飲茶飲茶飲茶!な休日 (2009.03.01) 店舗情報あり
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酔うとアイスとかチョコなど甘い物が欲しくなるのは何でだろうね?
酔ったままコンビニに行ったら、手に持ってました
meiji ガルボ ボール 210円 1箱(66g)362kcal
最近やたらCMで見かけるので、気になって仕方なかったんだよねー
酔っ払ってて手がプルプルしてるので、直置きしちゃったよ
軽いサクッサクのクランチ?に、チョコレートがたっぷりかかってます
軽くておいし~
残りは冷やして食べよ~
適当にTV点けてて、ん?波平さんの声と思って振りむいたら、ハリポタの校長先生ですたw
以上酔っ払い日記でした~
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こちら、TVで紹介されたうどんのようです。
・・・が、TVで紹介されたのは薬膳うどんの方。
遠慮してしまって、地粉うどんを買っちゃいました~ 大事なとこケチっても意味ナシオじゃんねぇ
うどんの味を味わう為に、らるむ。家地方の食べ方、汁の温かいつけうどんでいただきました。
夏なので、冷たい汁でもよかったんだけどねw
しかも超暑い中、天麩羅まで・・・。
さすがに手抜き天麩羅なので、アップでお見せできませんわ
作るのはとても熱かったけど、ミョウガの天麩羅は最高です
地粉なので色白美人ではありませんが、麺の太さの整ったツヤツヤ美人でした
味は普通かなぁ?と思い食べ始めましたが、あれれ?箸が止まりませーんっ!
噛みしめるほどに地粉の旨味を感じ、あと少し、あと少しとハマる味でした
塩分が控えめに作ってあるそうで、たくさん食べても飽きないのがでした。
香川県に次いでうどんの消費量が全国第2位の上州・群馬県に近い地域だけあって、さすが粉物はおいしいです
ちなみに薬膳うどんに使われている野菜は、ウコン・紫芋・ビール酵母・小松菜・トマトと体に良さそうな食材ばかり。(単品はヤーコン・セロリもあり)
体に良くとも、一色ずつ茹でるのが面倒で買わなかったという理由もあるんです
こちら上里SA(下り)で買えます
電話・FAXでも買えるそうです。【HP】
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強豪ブラジルとイタリアに勝ったし、今度こそメダルが獲れるかも
ただ、毎日真夜中の3時頃に放送があるのがツライのだ
鰻記事の続きです。
お腹パンパンの酔っぱけでしたが、食後のデザートをいただきに移動。
まだ出来て新しい方に入るコーヒー専門店へ行ってみました。
太田のグルメ街道と呼べるほど飲食店が建ち並ぶ通り(バスターミナル前の通り)の、フライングガーデンの奥にあります。
蔵造りで、忍者が居そうなお店です
店内もとても落ち着いた雰囲気で、禁煙・喫煙に分かれて席数はかなりあるようです。
中庭まで手が込んでいます
コーヒーカップがたくさん並び、イケメン?バリスタがコーヒーに合わせてか、お客に合わせてか?選んでくれるので、毎回違ったカップで楽しめます
さすがコーヒー専門店だけあり、コーヒーの種類は4ページ分ほどありました。
コーヒー通ではないので、どれにしようか悩んでしまいます
がっ!
この日は選択権がなかったぁ~
ワタスはキャラメルマキアート系が飲みたかったのに、社長に勝手に決められてしまいますた
メニューに書いてないのに、「ハイブルマンを粗引きで」とかかわいい店員に絡む社長にちょっとイライラ
店員がオタオタしちゃってかわいそうだし、迷惑だから止めとくれよぉ
絶対自分では頼めない値段でございます
社長曰く、「これでもまだ荒いな」だそうで まったくわからんでよ・・・。
ら。には、インスタントドリップコーシーの2番煎じの薄さとしか思えまへんでした
薄すぎて、コーヒーを飲んでる気がしないのねー。
ブルマンってこんなに薄かったっけぇ??
コシの強い本葛を使ってるそうですが・・・。
一本味見しただけで、手を出しませんでした。
社長も、「あれ手作りかねー?ほんとに本葛かね?やけに色が透明すぎると思わない?」と。
透明度に関しては詳しくはわかりませんが、涼菓って喉ごしが大事でしょ?
コシがあるから一本が太すぎるんだよね もっと薄く幅広の方が、ツルッと涼しいと思います。
このお盆が欲しいと最後まで言ってた酔っ払いら。・・・
こちらも薄めでうっすら酸味がありますが、すっきりとしていて飲みやすいです。
おいしいですが、濃いぃコーヒーが飲みたい時には物足りないですね。
リンゴのコンポートとバナナを天秤にかけて、バナナが勝ってしまいました。 きっとチョコだね
何もかけずにワッフルだけ食べると イースト臭いと言うのかなー?
でも、メープルシロップをたっぷりかけていただくと
ちょっと焼きすぎてカリカリですが、380円なので・・・。
他のデザートもお手頃価格になっていて、ホットサンド系の軽食は、ドリンクとセットにすると250円からいただけます ドリンクが高いけどさー
コーヒー豆も量り売りしています。
ここのお店は店員の態度も非常に丁寧で、気持ちのよいお店でした。
でも、おビールは置いてないわよー 間違って入ってきた親子あり
<店舗情報>
珈琲茶寮 蔵人 珈楽 太田店 (Kurodo Karaku)
【住】 群馬県太田市飯塚町617‐6
【電】 0276‐48‐0038
【営】 09:00~24:00
【休】 なし
やっぱりこの後も酒飲み後の体の痛みがありませんでした。 コーヒーが効くのかなぁ?
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Jalan Jalan Cari Makan
2010.05.29(Sat)
13th Penang trip -11日目-
延長戦後半~w
GURNEY PLAZAでドーナツを買ってるとき、ふとフロアに目をやると・・・!
Rotiboyが出来てるぅ~
最近、GURNEY PLAZAの飲食店もいろいろお店が入れ替わり、雰囲気がだいぶ変わってきましたが、2008年に今の状態だったら最高だったのになぁ~
大行列が出来てた時代もあるようです!
Queensbay Mall/JUSCOに売ってるのは知ってるんだけど、買う機会がなかったので最後に買えてよかったぁ~
ふわっふわの生地をコーヒー味の生地で包んであり、焼きあがりのニホヒはたまりません
メロンパンのようだけど、メロンパンのようにどっしりしていなくふんわりと軽いので、ペロッと食べれます。
韓国で流行ってるらしいので、食べた事がある人も多いんではないでしょうか
中には溶けたバターがたっぷりんこです
夜食べるには危険なおいしさですが、焼きたてはふわっふわでおいしいんだよねぇ~
1個60円もしないで買えると思います。
Rotiboyは他にもいかにもローカルっぽいお菓子も売ってて、今キャンペーン中とか?
ちなみに、RotiboyとPappa Roti、どちらがおいしいか
焼きたてなら、そんなに差がないかなぁ~?
【HP】 http://www.rotiboy.com/
PK戦は、大好きなフルーツ食べ放題でした なんのこっちゃ
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こーゆうの好きなのぉ~
下戸だけど、舌が飲兵衛なのねん
をグビッといきたいところですが、でいただきました
どれもご飯に合うわぁ~ 食べすぎちゃうよね
特にいか黒作りが気に入ったかも
塩気は強いけど、イカの味が濃くておいしいの!
スーパーで買う安いのとは違うわ~
イカ墨入りなのでご飯が真っ黒になるのが、なんだか新鮮でおもしろかったよ 子供かっ
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Jalan Jalan Cari Makan
2010.05.29(Sat)
13th Penang trip -11日目-
後半戦の続き、延長戦前半ねw
ヒーハー やっと最終目的地に着いたぁ~
SMSで連絡したら、送別会が終わるのにもう少し時間がかかるとの事。
では、久しぶりに夜のGURNEY PLAZAをフラフラしましょうか
ほんと、ここに来るのも久しぶりね ら。のホームグラウンドだったので、落ち着くわ~
ただでさえ好きなのに、酔うと余計甘い物が食べたくなるので、ドーナツを買っておけと指令あり。
Big Apple Donutsに行ったんですが、すぐに溶け始めるチョコドーナツを持ち歩くのは嫌で、店員に「20分後に買いに来るから~」と不確かな口約束。
30分後、酔っ払いを連れてドーナツ屋に戻ったら、さっきまでたくさんあったチョコドーナツが1個もないよー! ヤバイ、怒られるかも・・・
さっきの店員に、「チョコドーナツは・・・?(涙目)」
「あるよ!」 ←懐かしいww
注文後2個だけ裏方で作ってくれて、出来たてホヤホヤを持ち帰りました!
チョコレートソースがた~っぷりかかってます
ちなみにこちらがオープンしたての頃に買った、作り置きしてあった同じドーナツです。
どれだけチョコレートソースが多かったか、一目瞭然
帰宅後すぐにパクり
彦摩呂風に言えば、「チョコレートの大洪水や~ww」ってなとこ?
中からも外からもトロトロのドロドロ(爆)
寝る前に食べる物じゃありませんな
でも、作りたてはほんとおいしかったねー
これ以来、トロトロのチョコドーナツを探してるおっさんですが、これに勝るものはないと思うよー?
懐かしいGURNEY DRIVEの屋台風景を眺めつつ帰りました!
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ペナンのおやつ③ Kドーナツを思わせる行列 (2009.07.12) 店舗情報あり
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