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覚えてるでしょうか?
この、ドSとドМなやり取りを(汗)
眉毛・・・
そう、あたしは安室世代の申し子と言っていいほど、青春のド真ん中が安室ちゃんと華原朋ちゃんとglobeにどっぷりな、どんだけ小室に貢いだんだって時代を生きてきましたが
自前で昔のロン毛ウェーブYOSHIKIの髪型ができるほど、超天パのくせっ毛を日々クルクルドライヤーで安室風にストレートに伸ばし、眉毛は徹底的に抜きまくったアムラー時代
あれからもう20年の歳月が経ったのね・・・
日々、顔や毛髪、体力の劣化に戦いてる中、今でも当時のまま若々しい安室ちゃんの努力は尊敬するし、劣化していく恐怖心もよーくわかる
衝撃ニュースだった安室ちゃんの引退と共に、一つの時代が終わり、安室世代の自分たちも次のステップへ行く時なんだな~
とも思うけど。
徹底的に抜き倒した眉毛は二度と生えない!
その辺ヨロシコ!
ドSさんよ
今の韓流風太眉毛?
ナニソレー?
美味しいの?状態っすよ
どんなに太く書いたつもりでも、まだまだ細いとみんなに言われる
今回は、こんなに沢山の商品をモニターさせていただいてますが
続いては、1本あると便利なオイスターソースを使ってみましょう
今ではどの家庭にもある調味料だとは思いますが、一昔前は若干ハードルが高い調味料だったようです
いつもの野菜炒めにちょっと加えるだけでグンとお店の味に近づくので、料理にコクを足したい時に重宝しますよ
(入れすぎるとマズイ時もあるので注意)
レシピブログアワード2017
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鮭のカレームニエル~万願寺とオイ酢炒め~
料理名をかなり悩みましたが、カレー風味は強調したかったのでこんな長い名前になっちゃいました
オイマヨなど、いろいろなソースが流行ってますが、今はオイスターソース+酢の「オイスー」がプチブームとかって??
無意識でオイスー料理を作ってましたが、確かに相性はいい
今回は旬だし家にあったので、オサレかと思って万願寺唐辛子を使いましたが
手に入りやすいピーマンやしし唐でも味に大差ないし、「鮭のカレームニエル~オイ酢炒め~」って事で、鮭と合わせる野菜はなんでもOKですよ
食感がある万願寺よりピーマンの方がタレと馴染んで美味しかったし、しめじやキャベツだって合いそう!
この料理のポイントは鮭にまぶしたカレー粉ですが、カレー風味がかなり味を左右しますね~
カレー味は間違いなしっ
酢の量はお好みですが、オイスターソースのコクにメリハリのある酢、そこにパンチのあるカレー風味!
3つが上手く混ざった時に、ご飯がめっちゃ進むおかずと変身するので、食欲の秋な今
ご注意くだされ
日々、体重増加が止まりません
鮭のカレームニエル~万願寺とオイ酢炒め~
[材料] 2~3人分
鮭(甘塩かサーモンの切り身) 2~3切れ(160g程度)
・小麦粉 小さじ2
・カレー粉 小さじ1
サラダ油 小さじ1程度
万願寺唐辛子 5本程度
(しし唐なら10~15本)
塩・コショウ 少々
サラダ油 少々
■オイ酢
AJINOMOTO「Cook Do」オイスターソース 大さじ1
酒 小さじ2
酢 小さじ2弱
醤油 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
[作り方]
1.オイ酢は全て混ぜ合わせておく
2.万願寺唐辛子はヘタを落とし、一口大の乱切りにする
3.鮭は皮を取り除き、3~4等分にそぎ切りにする
4.ビニール袋の中に小麦粉とカレー粉を入れて混ぜ合わせる
そこへ、水気を拭いた鮭を入れて全体に粉をまぶす
5.フライパンにサラダ油を熱し、4の鮭を入れて両面をこんがりと焼く
6.(崩れるので)鮭を一旦取り出し、同じフライパンにサラダ油を少量足し、
万願寺唐辛子を入れて炒め、極薄く塩・コショウを振っておく
※ピーマンを使う時は、そのまま鮭の隣で炒めてもOK
7.万願寺唐辛子が柔らかくなってきたら鮭を戻し、
オイ酢を加え、全体に馴染み照りが出るまで炒め合わせて完成
ごちそうさまでした。
おまけ
ドラッグストアで買ったスイーツ
超!
美味しかった~
だから痩せない
MY! (マジでヤバイ)
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手に入りやすいピーマンやしし唐でも味に大差ないし、「鮭のカレームニエル~オイ酢炒め~」って事で、鮭と合わせる野菜はなんでもOKですよ
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この料理のポイントは鮭にまぶしたカレー粉ですが、カレー風味がかなり味を左右しますね~
カレー味は間違いなしっ
酢の量はお好みですが、オイスターソースのコクにメリハリのある酢、そこにパンチのあるカレー風味!
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ご注意くだされ
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[材料] 2~3人分
鮭(甘塩かサーモンの切り身) 2~3切れ(160g程度)
・小麦粉 小さじ2
・カレー粉 小さじ1
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万願寺唐辛子 5本程度
(しし唐なら10~15本)
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■オイ酢
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酒 小さじ2
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1.オイ酢は全て混ぜ合わせておく
2.万願寺唐辛子はヘタを落とし、一口大の乱切りにする
3.鮭は皮を取り除き、3~4等分にそぎ切りにする
4.ビニール袋の中に小麦粉とカレー粉を入れて混ぜ合わせる
そこへ、水気を拭いた鮭を入れて全体に粉をまぶす
5.フライパンにサラダ油を熱し、4の鮭を入れて両面をこんがりと焼く
6.(崩れるので)鮭を一旦取り出し、同じフライパンにサラダ油を少量足し、
万願寺唐辛子を入れて炒め、極薄く塩・コショウを振っておく
※ピーマンを使う時は、そのまま鮭の隣で炒めてもOK
7.万願寺唐辛子が柔らかくなってきたら鮭を戻し、
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山の中で、電波悪すぎ!
応援のみで、ごめんなさいね。
☆応援デス
オイスターソースは
我が家も常備してあります
ピーマンでいいならOKw
畑に行ったら生ってるから
是非作ってみたいです
作れちゃうわ!good
安室ちゃんニュースは、久々の衝撃でした。。
まだまだ美しいけれど、子も20歳なんですね~
残念だけど、一息つきたい気持ちも分かりますよね(^o^)
そして、スイーツもおいしそう~。
応援ぽち3.
興味津々やってみないと(^_^)v
凸凸