神様のお下がりで黒豆を頂きましたので黒豆茶を作ることにしました
それに節分ですし
ネットで作り方を確認。
皆さんの意見を総合して…
水に一時間漬けて…水を切り、
それからフライパンで乾煎り。
それから電子レンジで3分間
そしてまた3分間…
様子を見て水気を飛ばします。
冷やして…
食べられるか確認
うん、香ばしい
それをカップの中に入れて、お湯を注ぎまして…
2〜3分。
色が付いたわ。
飲んでみると…
あら、柔らかい口当たり。
優しさが伝わります。
時々お豆を食べながら飲みまして、飲み終わると静かな満足。
お腹の中で膨らむのね
お下がりなので体がきれいになるのがわかりますよ。
静かな時間を過ごす時にとても合うお茶です
これなら出張の時に、気分転換にも持っていけるわ