宿泊はこちら、三泉閣さん。入口では黒いスーツ着たおじさんが「いらっしゃいませ」。ジーパンにサンダル履きの私はちょっとビビってしまいます。〇〇の会御一行様系の団体客(それも男性ばかり)がけっこういらっしゃいます。はでな宴会が繰りひろげられるのでしょう、コンパニオンらしきおねぃさん達がロビーをうろうろろ。古き良き昭和の香りがしました。

こちら15時~25時までが男湯。とても大きな丸い湯船に北浜らしい黄色い湯が(多分)掛け流し。普通この雰囲気でこの大きさだったら、まず循環ですよね。さすが別府です。

朝5時~9時まではこちらが男湯。あれ、画像なんかななめですね。奥に見える右の湯船が二つしたの画像。左がその下。



今回も1泊朝食付きでお願いしたので、夕食はまた八新鮨さんへ。前回は創作コースという、つまみとにぎり半々のコースでしたが、にぎりがとてもおいしかったので、今回はおまかせにぎりコース。上がトロのあぶり、下がフォアグラのにぎり。どれもとってもおいしかったです。すしは普段ほとんど食べないので、オーソドックスなわさびのパターンしか知りませんが、ネタに合わせてねぎやアサツキがはさんであったり、にんにくやカボスの香りが広がったりと、鮨もいろいろあるんですね。食わずぎらいはいけませんね。



こちら15時~25時までが男湯。とても大きな丸い湯船に北浜らしい黄色い湯が(多分)掛け流し。普通この雰囲気でこの大きさだったら、まず循環ですよね。さすが別府です。

朝5時~9時まではこちらが男湯。あれ、画像なんかななめですね。奥に見える右の湯船が二つしたの画像。左がその下。



今回も1泊朝食付きでお願いしたので、夕食はまた八新鮨さんへ。前回は創作コースという、つまみとにぎり半々のコースでしたが、にぎりがとてもおいしかったので、今回はおまかせにぎりコース。上がトロのあぶり、下がフォアグラのにぎり。どれもとってもおいしかったです。すしは普段ほとんど食べないので、オーソドックスなわさびのパターンしか知りませんが、ネタに合わせてねぎやアサツキがはさんであったり、にんにくやカボスの香りが広がったりと、鮨もいろいろあるんですね。食わずぎらいはいけませんね。


とってもおいしかったです。私は普段、すしはほとんど食べないので、他とくらべてどうなのかはわかりませんが。。。