MICHI'S LIFE   

3年半のベルギー生活&1年間のフランス(ストラスブール)生活を経験し...再び日本での新しい生活が始まりました。

チューリッヒ美術館展&うまうま

2015年03月06日 | Weblog

久しぶりにM君ママとお出かけしてきました。
神戸市立博物館でやっている「チューリッヒ美術館展」へ。
久しぶりの神戸です。
     
平日で開催の中間日くらいだったからか....人もそれほど多くなく割とゆっくり見て回れました。
6mのモネの睡蓮には圧巻!!素晴らしかったです。
大好きなシャガールもよかったし、マグリットも見れました。
久しぶりにアートな時間を過ごせました。
時間もあるので歩いて南京町へ。
        
平日はこんなもんなんかな??
人も少なかった。
ちょこっとだけ食材の買い物....それから少しカフェで休憩。
今日のうまうまのために高槻へ戻ります。
久しぶりの「ビストロモナミ」さん。
M君ママも気に入ってくれているお店です。
ではではうまうまスタート。
 
事前にお願いしていた....「なにか貝類を....」という要望に牡蠣を準備してくれました。
それと、生ハム。
牡蠣は玉ねぎを使ったソースのものと、オリーブオイルを使ったソースの2種盛。
牡蠣の身は程よい大きさで、臭みもなくめっちゃ美味しい!!ぷりっぷり!!
オリーブオイルの方は半ナマな感じで少しだけ火を通していましたが....こちらも絶品!!
めっちゃ美味しい!!!
生ハムもうま~い!!
それから、前菜の盛り合わせ。
       
パテ・ド・カンパーニュ、フォアグラのコンフィ、ブリの炙り、スモークサーモン、自家製ハム....
どれも美味しい~!!やっぱりモナミさんは間違いない!!
K&Eさん好きだろうなぁ~.....今度ぜひ!!
ワインも進みます。
お母さんチョイスのオマールのソテー。
          
これまためっちゃ美味しかった~。
アンチョビのソースとバジルのソースと2種で味わえます。
オマールの味もしっかりあって身もふっくら。美味しい。
で、私が食べたかったバームクーヘン豚の瞬間燻製。
          
バームクーヘンを食べて育ってるんだって。
食べてみると....柔らかいし、ジューシーだし、お肉に甘みがあってめっちゃ美味しい!!
ほんのり燻製されてて香りもいいし美味しかった~。
食べれるかなぁ~??って注文したけど....美味しくってぺろりんでした。
M君、近いうちにまた一緒に行こうね~。
M君ママ、今日もお付き合いありがとうございました。
また、暖かくなったらたくさんお出かけしましょうね~。