生チョコを急に作りたくなったため
一番近くのスーパーへ走るバレンタイン当日(笑)。
製菓用チョコも板チョコも残りわずか。
ココアパウダーは売り切れなので
いいか、ミルクココアで。
そっかー、みんな手作りするんだね。
わわ、ココアかけすぎた・・・
けど、ほら、ちゃんと生チョコ完成。
オレンジ風味の生チョコで
本当はオレンジリキュールとか使うんだけど
小さなスーパーでそれは売っていなかった。
で、この間、KALDIで買った「ゆず茶」で代用。
ばっちり、おいしくできましたよ~。
所要時間、30分弱(冷やす時間はのぞく)。
簡単で、かなりおいしいです。
ちゃんと作りたい方は、「あさイチ」のHPへ!
http://www.nhk.or.jp/asaichi/2013/02/13/03.html
おすすめです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます