![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/41/1a219d35a2fbc9a6219fbd0a635403d3.jpg)
シーズンぎりぎりでしたが、しそジュース、作りました。
お姑さんがいつも上手に作るのを飲んでいて
自分でも作りたいなーと思い。
赤しそに付いてきたレシピ見て作ったけど
赤しそ300グラムに対して、砂糖500グラムというのは
ちょっとどうかなと思い、加減しつつ
400グラムにしてみたんだけど、甘すぎ。
レモン果汁、どぼどぼ入れて調整・・・。
なんとかおいしくなりましたよ~。
レモン汁を入れると、しその色がサーッと鮮やかに変わってキレイ。
好評につき、売り切れ。
ふだんは炭酸、あまり飲まないけれど
ソーダ割りがおいしかった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます