最近、早起きして(せざるを得なくて^^)
常備菜などを作る日々。
朝起きて、片づけをしてヨガをして
ご飯を炊いたり、お味噌汁を作ったり、
ご飯のお供の常備菜を作ったり、
(さらに時間があれば半身浴したり☆)
朝のささやかな贅沢時間であります☆
龍神梅さんから今年も大きな椎茸が届いたので、
佃煮風にしました♪
いんげん煮は大ベストセラー飛田和緒さんの
「常備菜」のレシピです。
さて、季刊誌「自然栽培」の取材を受けまして、
農家さんの直販特集の中で、おそれおおくも^^
「人気WEBショップ経営者に聞く、
売れるWEBショップづくりのコツ」として
私、高橋の記事が掲載されました☆
売れるWEBショップというよりは、
皆さまに愛され、お役に立てるWEBショップ、
という氣持ちで話させていただいております(^-^)
どんなジャンルのWEBショップにも通ずることかと思いますので、
ご興味のある方は『自然栽培』をご覧いただければ幸いです。
「自然栽培」は、あの「奇跡のりんご」で有名な
自然栽培農家・木村秋則さんが監修されている季刊誌です。
農業雑誌という枠組みにはまらず、
読み物として楽しめる本なので、
私は「自然栽培Vol.1」は夢中で一氣読みしてしまいました^^
(こちらのブログでご紹介しています☆)
そして、個人的には、こちらの季刊誌は、
私が大好きなお姉さま方がほぼ全員関わっている、
(編集、デザイン、ライターなど)
ということもあって、そんな意味でも大好きな本です。
こちらのお姉さまたち、私はとても尊敬しておりまして、
こんな人たちがいるから、日本は、いえ、地球は大丈夫!(^-^)
と思える、素晴らしい方たちなのです☆
(『自然栽培』は書店での取り寄せになるかと思いますが、
Amazonでも販売されています。
『自然栽培 vol.2(2015 Spri―農からはじまる地球ルネサンス 僕らの自立』)
さて、突然ですが、最近の大人とおそろい離乳食(^-^)
かぼちゃとレーズンとリンゴの茶巾
レーズンとリンゴは刻んでいれています。
大人はカボチャサラダに♪
鶏手羽元の黒酢煮。
最近、こういうこってりしたものもよく食べるようになりました^^