みっちゃんのブログ

今日のありがとう

煮豆と金柑ジャム

2012-01-29 13:15:19 | 日記・エッセイ・コラム

先日、いっぷく亭の運営委員の竹田さんから、金柑ジャムを

同じく大森さんから煮豆を頂戴しました。

003

とろーり、苦みのある甘味です。

幼いころ、風邪をひくと、祖母から金柑を食べるよう

言われた記憶があります。

でも 子供には苦くておいしいと思わなかった味が、

今になると懐かしいです。

001
煮豆は甘さ控えめでちょうどよい柔らかさで、とても

美味しいです。

お二人とも、いっぷく亭のおばちゃん日記のお礼だと

思います。原稿を預かり、打ち込んでいるだけなのに

えらい気を遣っていただいて、恐縮しています。

どちらも、しっかり冷蔵庫の中に陣取っています。

また、作っていただきたいなあ・・・

ありがとうございました。

こんなお付き合いのできること、嬉しく思います。

感謝です。これもいっぷく亭があればこそです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿