本日のタイムランチは

ひれかつ弁当でした。

ひれかつとタップリ生野菜

だし巻き
ワラビのお浸し、ひろうずと蒟蒻、サヤエンドウの煮物
そして 伊予柑と

桜餅
あんこ婆ちゃんのアンコで初めて作ってみました。
もちろん関西風
道明寺粉が無かったので
もち米で作りました。
小さいおはぎみたいな
桜餅。
以外と簡単でした。
食紅の色付けが一寸難しい!!
もち米が炊き上がると濃くなって・・・
来年は赤米でしてみよう!!

ひれかつ弁当でした。

ひれかつとタップリ生野菜

だし巻き
ワラビのお浸し、ひろうずと蒟蒻、サヤエンドウの煮物
そして 伊予柑と

桜餅
あんこ婆ちゃんのアンコで初めて作ってみました。
もちろん関西風
道明寺粉が無かったので
もち米で作りました。
小さいおはぎみたいな
桜餅。
以外と簡単でした。
食紅の色付けが一寸難しい!!
もち米が炊き上がると濃くなって・・・
来年は赤米でしてみよう!!