桜が散り始めたかと思ったら

もうこんな季節となりました。

爺さんの今晩の金陵の友は
鰆を
甘酒+お味噌で漬けた
即席鰆の味噌漬け
愛媛産ではありますが・・
綺麗な鰆がありましたので
30分程塩をして・・・
固づくりの甘酒+お味噌=同量に3時間程漬けました。
いつもの3日待つ鰆の味噌漬けとは違う美味しさ・・・
地フキとお揚げの煮物

初どりタラの芽の天麩羅

もうこんな季節となりました。

爺さんの今晩の金陵の友は
鰆を
甘酒+お味噌で漬けた
即席鰆の味噌漬け
愛媛産ではありますが・・
綺麗な鰆がありましたので
30分程塩をして・・・
固づくりの甘酒+お味噌=同量に3時間程漬けました。
いつもの3日待つ鰆の味噌漬けとは違う美味しさ・・・
地フキとお揚げの煮物

初どりタラの芽の天麩羅