本日のタイムランチは
豚しゃぶご飯定食でした。
豚しゃぶご飯 空芯菜と生きくらげのスープ ぬか漬けイロイロ デザートはミニ白玉ぜんざい
豚しゃぶご飯は
栗原はるみさんレシピで
ご飯の上にたっぷりの千切りキャベツ
今日はグリーンボールでしました柔らかい!!
お酒を入れたお湯で豚シャブ肉をシャブしてのせ
ネギソースをかけました。
このネギソース美味しいです
ゴマ油で
赤唐辛子、ニンニク、生姜、ネギのみじん切りたっぷりを炒め
醤油1/2カップ 酒大さじ1 酢大さじ2 砂糖大さじ1と1/2
をジューッと入れすぐ火をとめます。
とりの空揚げにも
今日はお皿に入れましたが丼のほうが食べ易いカモ
豚しゃぶご飯定食でした。
豚しゃぶご飯 空芯菜と生きくらげのスープ ぬか漬けイロイロ デザートはミニ白玉ぜんざい
豚しゃぶご飯は
栗原はるみさんレシピで
ご飯の上にたっぷりの千切りキャベツ
今日はグリーンボールでしました柔らかい!!
お酒を入れたお湯で豚シャブ肉をシャブしてのせ
ネギソースをかけました。
このネギソース美味しいです
ゴマ油で
赤唐辛子、ニンニク、生姜、ネギのみじん切りたっぷりを炒め
醤油1/2カップ 酒大さじ1 酢大さじ2 砂糖大さじ1と1/2
をジューッと入れすぐ火をとめます。
とりの空揚げにも
今日はお皿に入れましたが丼のほうが食べ易いカモ