四国こんぴら喫茶ヤオ

当店と金比羅さん周辺のご案内 
タイムランチのお知らせ
香川県仲多度郡琴平町940
毎週水曜日定休日

モッツレアチーズとトマト、ナスのスパゲッテイ

2008-08-18 19:21:45 | 本日のタイムランチ
今日のタイムランチは
モッツレアチーズとトマト、ナスのスパゲッテイ



材料は

        

フレッシュトマト、タマネギ、モッツレアチーズ、ナス、ここで大事な
バジルペースト!!

バジルペースト!!は裏の畑で沢山採れた時に
作って冷凍保存しておきました。
使う度に解凍、冷凍を繰り返していますが
今のところOKです。



まず、ナスに塩こしょう、小麦粉で薄化粧して
オリーブオイルで焼いておきました。

オリーブオイルでニンニク、たかのつめをユルユル炒め
タマネギ、湯むきトマト投入、先ほどのナスも入れて
トマトの角がとれたら、ゆでたスパゲッテイとバジルペーストを
小さじ1杯、塩こしょうで味の調整をしました。
仕上げにコロコロに切ったモッツレアチーズを入れました。


             

スープはパプリカとタマネギを炒めたスープにトマトジュースを入れて
冷たく冷やし、キュウリをトッピングした ガスパッチョ風




サラダはキュウリとコーン、タマネギを塩もみ。
辛しの効いたフレンチドレッシングで合えて、
間引き菜をのせました。

バジル香る、お野菜タップリのランチになりました。

バジルが沢山出来たら
是非バジルペーストを作って冷凍保存!!
おすすめします!!↓ 参考にしたレシピです。

http://cookpad.com/recipe/615776
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白玉氷ぜんざい

2008-08-18 05:05:26 | ヤオの定番


残暑お見舞い申し上げます!!

ヤオの白玉氷ぜんざいは
たっぷりの自家製あんこにプリプリ白玉が・・・
金比羅さん お参りのお疲れ直しに
どうぞ お召し上がり下さい!!
               560円
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする