こりすの工房便り

趣味の手芸や旅行、日々の出来事を紹介します。

新しいレシピのバナナケーキ

2012-03-09 17:08:41 | ちょこっと料理?
久々のバナナケーキ


この間、ブログ友達さんの「tokeiさん」が
いつもと違うバナナケーキの作り方を教えてくれました。

早速作ってみました。
写真のほかに小さなカップケーキで焼いてそれを試食したら、
ふんわりしていて、とっても美味しかったです。

今度からはこの作り方にしようと思います。

今まではバナナを輪切りにしただけでしたが、今回はバナナを潰して、材料と混ぜるだけです。

作り方はこちら…  クリック


昨日と同じように花粉症の薬を飲んで、お昼を食べたらまた爆睡してしまったんです。
昨夜もしっかり寝たのですが…
睡眠時間とは全然関係なく、眠くなるんですよんね。

午後3時にお昼寝から目が覚め、
このままだと昨日と同じ夕方5時まで寝てしまうと思って、慌てて起きてバナナケーキを作ったんです。

編み物はダメです、すぐに眠くなってしまいます。(笑)


PCの前に座っていても、また眠くなりそうなので、
北海道の旅日記は、切れ切れにアップしますね。
一度に沢山の写真を加工していると、寝てしまいます~~~


最新の画像もっと見る

24 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しく出来て良かったです (tokei)
2012-03-09 19:14:33
良かったです。
私も3日くらい前、久しぶりに焼いてみました。
差し上げたら、喜んでいました。

少しお元気になりましたか?
本日は雨・・少しは・・・

余り無理しないで、ゆっくり静養して下さいね。
返信する
まだまだお大事に… (kaitengarasu)
2012-03-09 19:15:56
今晩は!

花粉症、まだまだ大変そうですね。

落ち着いたら、色々また楽しんでくださいね。

ところで、バナナケーキ
美味しそうですね!
ホットケーキミックスとバナナを買って、早速作ってみたいです。
返信する
こんばんは (グリーンリーブス)
2012-03-09 19:39:34
バナナケーキ美味しそうにできましたね。

わたしも以前作ったことありますがやはりバナナを潰して作りました。

花粉症はいかがですか?
ご無理なさらずブログ続けてくださいね
返信する
こんばんわ (hsrolay理恵)
2012-03-09 20:01:41
こんばんわ
バナナをすりつぶして混ぜるんですね。
私はバナナを輪切りにして上に乗せていました。

下のみんなみの里の黒ゴマソフトもおいしそうです。
少し前ですが、雛の里で期間限定の味噌味ソフトを食べました。そんなにお味噌くさくなくておいしかったです。

みんなみの里ではご当地グルメ、輪廻のラグランジェ(千葉テレビ放映アニメです)のクッキーもあります。ローカルねたです。
返信する
Unknown (きゃおきゃお)
2012-03-09 22:14:17
美味しそうですね。
我が家の息子達もバナナが大好きなので
さっそく作ってみます♪
返信する
こんばんHA (雨漏り書斎主人)
2012-03-09 22:49:16
Ah tokeiさんのレセピ (リンボウ先生の表現による) でしたかぁ ♪

誰か拙にも作ってくれないかしらん?

貴・ハズ様が浦山氏っ
返信する
Unknown (ララママ)
2012-03-10 06:50:43
お大事に~
娘もどうやらアレルギーやら入学のストレスからか、目の痒みに悩まされています。
どうしたらいいんでしょうね~
結局は早くに寝かせてしまいましたが、根本的な対策ではないので・・・

バナナケーキ私も挑戦して見ます^^
返信する
おはようございます。 (秋桜)
2012-03-10 08:14:25
おはようございます。こりす工房さん。

バナナケ-キおいしそうですね-。

どうかブログもご無理をなさらない
で。。。

返信する
おはようございます (こりす工房)
2012-03-10 08:23:47
tokei様

レシピをおしえてくださってありがとうございました。
以前の寄りもずっと美味しかったです。
これからはこのレシピで作ることにしました。

今週は雨ばかりなのですが、
今日は風が強いので、朝からくしゃみが出ています。
薬を飲んでいてもこんなですから、飲まなかったらと思うとぞっとします。
薬の副作用の眠気はしょうがないので、上手に付き合っていこうと思っています。
返信する
おはようございます (こりす工房)
2012-03-10 08:25:47
kaitengarasu様

一昨日よりも昨日と少しづつ眠気も弱くなっているような気がします。
何もしないで座っているとまた寝てしまうので、体を動かしてみました。(笑)

バナナケーキは以前輪切りにしたものを一緒に混ぜていたのですが、
潰した方が美味しいです。
輪切りにして、フォークの背で潰しています。
返信する

コメントを投稿