米国産牛肉が安全とは思わない。輸入再開後、まだ買ったことはない。そもそも普通のスーパーでは売ってない。
しかし、吉野家についてはいろんな絡みもあるし、1回くらいはいいかなと、今日の昼食、近所のお店に食べに行った。
万が一があっても、BSEみたいな頭なので、これ以上悪くなることもあるまい。
9月21日に全国で販売再開となったが、道外の店舗では毎月1~5日までの限定販売だそうだ。
道内の店舗では毎日、ただし11~15時までの限定販売だ。
混雑を避けて、ちょっと早めの11時半着。
満席というほどではないが、すでに混んでいた。
値段は以前の280円より100円高い380円(並盛り)。
味は? ちょっとしょっぱかった。
こっちの舌が変ったのか、味自体が変ったのか?
【すき家】【なか卯】【松屋】とか同業他社は豪産牛を継続しているので、1回経験すればいい。