12/20のち
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・鶏むね肉のクレソル唐揚げ
・プレーン卵焼き
・ピーマンとにんじんのきんぴら
・中華ポテト(冷食)
・ミニトマト
・ふりかけごはん
今日のメインはむね肉を使った唐揚げ。
普通にしょうゆとしょうがで味付けした唐揚げにしようかと思ってたけど、むね肉で作ると物足りなさそう。
何か違う味付けにしたいと考えて、クレイジーソルトとマヨネーズで味付けしてみました。
狙い通り、簡単でおいしく出来ましたよ。
皮を取り除いたむね肉を一口大に切り、ビニール袋に入れて砂糖少々と酒を加えてもみ込み、しばらく置きます。
クレイジーソルト、マヨネーズ、粗挽きこしょうも加えてさらにもみもみ。
昨晩のうちにここまでやって、冷蔵庫で朝まで寝かせておきました。
これに小麦粉と片栗粉をまぶして揚げたら出来上がりです。
量がちょっと多めだったのに、無理矢理一回で揚げようとしたために揚げ時間が長くなってしまい、若干もさっとした食感になっちゃいました。
揚げ時間に気をつければ、もっとおいしく出来たかも。
さっき、今日の記事を書くためにブログにログインしたら、昨日の訪問者数がいつもより100くらい多い。
「私昨日何書いたっけ?」と見直してみたら、大掃除ネタでしたね。
みんなやっぱり苦労してるってことかしら?