ねこのあしあと。

夫のお弁当の記録と日々の出来事。

豚肉と青梗菜の中華炒め弁当。

2011-12-06 15:09:09 | お弁当。

12/6

  ・豚肉と青梗菜の中華炒め
  ・ねぎと肉そぼろの卵焼き
  ・ごぼうサラダ
  ・ひじき煮
  ・ミニトマト
  ・ふりかけごはん

豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょう、酒で下味をつけてます。
豚肉と青梗菜としめじを炒め、ウェイパァー、しょうゆ、こしょうで味付け。
水溶き片栗粉でとろみをつけました。
こういうの作るの久しぶりかも

 

先日作った柚子茶を飲んでみました
とってもいい香りなんだけど、やっぱりちょっと苦かった
やっぱり皮の苦味を抜く処理をしたほうがよさそうですね