4/28。強風。
・なすベーコンサンド
・卵サラダサンド
・マーマレードマーガリンサンド
卵サラダ、新たまねぎを多めに、それも水気をしぼらずに入れたからか、水っぽくなっちゃって卵サラダというよりタルタルソースみたいな感じになっちゃいました。
もしかすると食べるときにこぼれるかも
気をつけて食べてね~。
なすベーコンサンドは、パン弁当だと少なくなってしまいがちな野菜を入れたくて作ってみました。
具は下から順に、さっと焼いたベーコン、ケチャップ、スライスした新たまねぎ、なす、チーズとなってます。
なすは縞目に皮をむき、斜め切りにしてフライパンでソテー。
塩こしょうをふり、チーズをのせてとろけるまで加熱しました。
予定ではチーズは、なすをフライパンに入れたまま余熱でとかすつもりだったんだけど、うっかりお皿に移してしまったので、レンジで加熱してとかしました。
《追記》
UP直後に自分も食べたんだけど、なすベーコンも卵もちょっとしょっぱかった。
原因は塩だな。
新しいのを買ってきて容器に移したばかりだったから、すごくさらさらで出過ぎちゃったんだわ。
すまぬ・・・。
夫は明日からGWの連休。
しばらくお弁当はお休みになります。
そして今晩は友達とごはんを食べにいってくるとのこと。
なのでお弁当箱を使わないサンドイッチ弁当にしたのです。
GWとはいえ、私はそういうのは関係ない(むしろ忙しくなる可能性が高い)仕事なため、特にお出かけの予定はありません。
ほんとは1泊くらいでどこか行きたいんだけどね~。
なかなか休みが取りづらくてねぇ・・・。