4/13。
・鶏肉の梅照り焼き
・ミックスベジ入りスクランブルエッグ
・きんぴらごぼう
・ピーマンしめじ炒め
・ミニトマト
・ふりかけごはん
鶏肉は、梅肉を加えてほんのり梅風味の照り焼きに。
はっきり梅の味だとわかるほどではないけど、ちょっとさっぱりした味になるので気に入ってます。
ピーマンとしめじは、最初はしょうゆを使った味付けを考えていたのだけど、鶏肉もきんぴらもしょうゆ系の味付けなので、シンプルに塩こしょうだけにしました。
なんか、数日間お試しで無料で新聞を配るということで、今新聞が来てます。
新聞ってあんまり必要じゃないけど、チラシが入ってくるのはちょっと楽しい。
あ、一応新聞自体もさらっと目を通してみてはいるけどね。
今、ベランダ菜園(ベランダないから、正確には違うけど)に挑戦したいと思ってるので、ホームセンターのチラシとか、ついじっくりみてしまいました。
ほんとに短期間だから、終わるまでにまたおもしろいチラシが入ってくるといいな。