4/27。
・鶏肉の柚子胡椒揚げ
・ミックスベジ入りスクランブルエッグ
・はんぺんチーズサンド
・ふきの炒め煮
・ミニトマト
・混ぜ込み雑穀ごはん(+わかめ)
ふきは昨晩のごはんからの取り置き。
炒め煮というか、きんぴら?
皮をむいて斜め切りにしたふきをごま油で炒め、みりんと酒としょうゆで味付けしました。
もう少し水分を加えて煮る感じにしたほうがよかったのかな?
それとも下ゆでするべきだったのかな?
ちょっと硬かったです。
でも、いい香りでした。
今日は思ったより早く雨が降り出しました。
仕事が終わるくらいまで、ギリギリもつかと思ったんだけどなぁ。
そう期待して自転車で仕事に行ったので、見事に濡れて帰ってきましたよ。
今日は午後仕事じゃなかったから、助かったけど。
雨の中、また出勤するのは面倒だものね。
次回の午後出勤(たぶん来週の火曜日)は、お天気いいといいなぁ。