ねこのあしあと。

夫のお弁当の記録と日々の出来事。

れんこんバーグ弁当。

2010-01-06 17:00:51 | お弁当。

1/6

  ・れんこんバーグ
  ・ベーコンとたまねぎの卵焼き
  ・里芋の煮物
  ・ほうれんそうとエリンギのバター炒め
  ・ミニトマト
  ・混ぜ込み雑穀ごはん(わかめ)

年末に買ったれんこんが少し残っていたので、れんこんバーグにしました。
豚挽き肉、れんこん(すりおろし&きざみ)、長ねぎ、片栗粉、酒、塩、柚子胡椒が入ってます。
焼いた後、みりん+しょうゆ+片栗粉+水を加えてからめました。


里芋の煮物は晩ごはんからの取り置きおかず。
出汁、酒、砂糖、しょうゆで煮ました。
ちょっとしょっぱかった・・・

 

さぁて、夫も帰ってきたことだし、晩ごはんの支度でもしましょうか