1/6。
・れんこんバーグ
・ベーコンとたまねぎの卵焼き
・里芋の煮物
・ほうれんそうとエリンギのバター炒め
・ミニトマト
・混ぜ込み雑穀ごはん(わかめ)
年末に買ったれんこんが少し残っていたので、れんこんバーグにしました。
豚挽き肉、れんこん(すりおろし&きざみ)、長ねぎ、片栗粉、酒、塩、柚子胡椒が入ってます。
焼いた後、みりん+しょうゆ+片栗粉+水を加えてからめました。
里芋の煮物は晩ごはんからの取り置きおかず。
出汁、酒、砂糖、しょうゆで煮ました。
ちょっとしょっぱかった・・・。
さぁて、夫も帰ってきたことだし、晩ごはんの支度でもしましょうか。