昨日はお惣菜パンを焼いたので、今日は甘いのにしようということで、黒豆パンを焼きました~。
生地は、昨日と同じリッチ生地がベース。
昨日のよりも砂糖を減らし、黒豆の煮汁を加えました。
なので、生地がほんのりピンクっぽく色付いてます。(写真じゃわかんないけど)
その生地を伸ばし、汁気を切った黒豆をちらして巻き、9等分してスクエア型に。
今日はちゃんと型に収まりました。
180℃で20分ほど焼いて出来上がりです。
若干、2次発酵不足だったっぽくて、あんまりふんわりしてないんだけど、軽く温めて食べれば大丈夫でしょう。
さ、黒豆パンも焼いたし、次は自家製酵母のパンかな。
何パンにしようかな~。