1/31。1月ももう終わりです。
・焼き鮭
・挽き肉入り卵焼き
・カレーポテサラ
・小松菜としめじのごま油炒め
・こんにゃくのおかか煮
・ミニトマト
・ごま塩ごはん
挽き肉入り卵焼き
豚挽き肉、たまねぎ、にんじんのみじん切りを炒め、塩、こしょう、ナツメグで味付け。
卵をといて、塩少々と炒めた挽き肉を混ぜ、焼く。
昨日、晩ごはんにポテトコロッケを作ったので、その具の挽き肉炒めを少しとっておいて、卵焼きに入れました。
この具を入れて、オムレツにしてもいいですね。
こんにゃくのおかか煮
適当な大きさにちぎってゆでたこんにゃくを軽く炒め、みりんとしょうゆで味付け。
少し煮詰まったらおかかを入れて混ぜる。
お手軽、ローカロリーのおかずです。
最近、お昼ごはんを食べた後、眠くてしょうがない・・・。