去年1回目の緊急事態宣言が出た時、教室も閉鎖されてしまい、
この4月分だけ残っていて、今日やっと作る事が出来て完結しました。
何故できなかったかと言うと、🍓を使うメニューでしたので、
🍓の時季にならないと出来なかったという訳でした。
メニューは、
◆パーティーサンド2種。
◆プランタニエ。
◆桜ころん
ライ麦粉を混ぜた生地を焼き、
縦にカットしたものと、横にカットしたのと2種のサンドを作ります。
プランタニエ。
抹茶のジェノワーズ(薄いスポンジ)を焼きます。
🍓と生クリームを挟み、デコレーションします。
それぞれ個性が出ておもしろかったので、画像撮ってみました。
これ、私。
桜ころん。
クッキー生地に桜の塩漬けを混ぜ、上にも桜をトッピングして焼きます。
その名の通り、ころんとしたクッキーです。
少し塩味がする美味しいクッキーです。
去年は色々大変で、教室もやらずに終わってしまったのもありましたが、
今年は出来るだけ開催してほしいと思っています。