うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2021-01-26 | ご飯のこと

スーパーでマアジが安かったので、塩焼きにしました。

厚揚げそぼろあんごま味噌しあげ(市販の惣菜の素)

ボイルイカのわさびマヨネーズ添え。

この組み合わせ初めてで、またまたYouTubeです

一つの食材で3種類のメニューを作る、男性のYouTuberの方です。

ま、お酒のつまみって感じですね。

モッツラレラとキイウイと生ハムで、オリーブオイルとレモン汁、塩胡椒で。

とってもさっぱりしてて、美味しかったですよ

モッツラレラはいつもカプレーゼで食べる事が多いので、こんなのもいいかなって。

 

アジもジューシーで美味しかったです

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする