マカロニサラダとか作る時、


カップ焼きそばみたいに湯切り口もあります。

マカロニは50〜100gまでで、

茹で上がったら、そのままの容器に具材を入れて混ぜるだけ。

きゅうりやハムを加えてマヨネーズと和えるだけ(少し冷ましてからね)


簡単生姜焼き。

玉ねぎ、生姜たっぷりが好き❣️
鍋で茹でていましたが、
先日💯で、タイトルの容器を買ってみました。


カップ焼きそばみたいに湯切り口もあります。

マカロニは50〜100gまでで、
水かお湯を500ccと塩小1/2入れます。
水の場合は、マカロニのパッケージに表示の鍋で茹でる場合のプラス2分(600wの時)
500wでは2分30秒。
お湯の場合は600wなら表示通り。
500wなら表示プラス30秒。
何か細かくてごめんなさい😅

茹で上がったら、そのままの容器に具材を入れて混ぜるだけ。
まだ熱いうちに、オイル玉ねぎ入れちゃいます。

きゅうりやハムを加えてマヨネーズと和えるだけ(少し冷ましてからね)
カニカマが残っていたので、それも加えました。


簡単生姜焼き。

玉ねぎ、生姜たっぷりが好き❣️
昨日の晩ご飯でした😊