せん切り長芋、サーモン、ゴーヤと茹で卵とチキンのサラダ、味噌汁(朝の残りですが)
具は、しいたけ、キャベツ、カブの葉、わかめ、サラダに使ったゴーヤのワタ。
ん?ご飯は?
納豆がお米の代わりです
先日、時々はいていたスカートをしばらくぶりではいてみた所、
あれ~~、ウエストが・・・きつい!すっごくきつい!
明らかに体型が変化している事に気が付き、
超ショック
この数か月、ただでさえ運動不足なのに、自粛生活のおかげというか、
パンだのスウィーツだの、暇に任せて作りまくっていた結果だというのは
重々承知していますが、まさかまさかのサイズ
んな訳で、真剣にダイエットというつもりは毛頭ないのですが、
夜は、お米食べないで納豆を代わりに。
でもこの納豆って、案外お腹いっぱいになるのですよ
蛇腹きゅうりの柚子胡椒漬け。
これは時々参考にしている、料理ブロガー“ぱお”さんのレシピです。
きゅうりを蛇腹にするので、味が染みやすく10分くらいで食べられます。
ゴーヤと茹で卵とチキンと、玉ねぎのオリーブオイル漬け。
マヨネーズと粒マスタードで味付け。
このゴーヤサラダ、激ウマでした
カフェご飯みたいです。
そろそろゴーヤの時期ですよね。見たら食べたくなっちゃいました。私もツナと玉葱でサラダにしたりしますが、今度はkonkonさんのレシピで作ってみます。
玉葱のオリーブオイル漬けも作りおきして、そのまま食べたり、サラダに混ぜたりして食べてます。
ゴーヤのわたって食べたことないです。
TVで見たことあるけど、美味しいですか?
いつもありがとうございます<m(__)m>
>カフェご飯・・・だなんて、照れくさいけど
とても嬉しいです(^^♪
ゴーヤ栄養もあるし、美味しいですよね。
オリーブオイル漬け、重宝でしょう?
このサラダにも勿論入れてますよ(^^)v
今までは捨てていましたが、私もTVで見て以来
全部食べてますよ。
味噌汁に入れても、他の具を邪魔しないし
私は美味しくて好きです。
それと、卵を溶いた所に粉チーズを入れて、
そこにワタを入れてたっぷりつけて、フライパンでピカタ風にするのも、とっても美味しいですよ。娘と、ちゃんと数同じにして取り合いしない様に食べてます(笑)
ぜひゴーヤは、全部食べきってね(^_-)-☆