goo blog サービス終了のお知らせ 

うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2020-05-18 | ご飯のこと

せん切り長芋、サーモン、ゴーヤと茹で卵とチキンのサラダ、味噌汁(朝の残りですが)

具は、しいたけ、キャベツ、カブの葉、わかめ、サラダに使ったゴーヤのワタ。

ん?ご飯は?

納豆がお米の代わりです

 

先日、時々はいていたスカートをしばらくぶりではいてみた所、

あれ~~、ウエストが・・・きつい!すっごくきつい!

明らかに体型が変化している事に気が付き、

ショック

 

この数か月、ただでさえ運動不足なのに、自粛生活のおかげというか、

パンだのスウィーツだの、暇に任せて作りまくっていた結果だというのは

重々承知していますが、まさかまさかのサイズ

 

んな訳で、真剣にダイエットというつもりは毛頭ないのですが、

夜は、お米食べないで納豆を代わりに。

でもこの納豆って、案外お腹いっぱいになるのですよ

蛇腹きゅうりの柚子胡椒漬け。

これは時々参考にしている、料理ブロガー“ぱお”さんのレシピです。

きゅうりを蛇腹にするので、味が染みやすく10分くらいで食べられます。

ゴーヤと茹で卵とチキンと、玉ねぎのオリーブオイル漬け。

マヨネーズと粒マスタードで味付け。

このゴーヤサラダ、激ウマでした

 

 

Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 畑の様子 | TOP | 夏野菜カレー »
最新の画像もっと見る

2 Comments(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (モモばあば)
2020-05-19 22:28:54
konkonさんの食生活素晴らしいですね。
カフェご飯みたいです。
そろそろゴーヤの時期ですよね。見たら食べたくなっちゃいました。私もツナと玉葱でサラダにしたりしますが、今度はkonkonさんのレシピで作ってみます。
玉葱のオリーブオイル漬けも作りおきして、そのまま食べたり、サラダに混ぜたりして食べてます。
ゴーヤのわたって食べたことないです。
TVで見たことあるけど、美味しいですか?
返信する
モモばあばさんへ (konkon)
2020-05-20 07:33:24
おはようございます。
いつもありがとうございます<m(__)m>
>カフェご飯・・・だなんて、照れくさいけど
とても嬉しいです(^^♪
ゴーヤ栄養もあるし、美味しいですよね。
オリーブオイル漬け、重宝でしょう?
このサラダにも勿論入れてますよ(^^)v

今までは捨てていましたが、私もTVで見て以来
全部食べてますよ。
味噌汁に入れても、他の具を邪魔しないし
私は美味しくて好きです。
それと、卵を溶いた所に粉チーズを入れて、
そこにワタを入れてたっぷりつけて、フライパンでピカタ風にするのも、とっても美味しいですよ。娘と、ちゃんと数同じにして取り合いしない様に食べてます(笑)
ぜひゴーヤは、全部食べきってね(^_-)-☆
返信する

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | ご飯のこと