今日は一日中雨でしかも冬のように寒くて、

黒ゴマとチーズがたっぷり入ります。
左側を折りチーズをのせ、

丸めてベンチタイム。

ベンチタイムが終わったら少しのばし、

カットしたのを並べるだけで、

仕上げ発酵したら、

間を空けて並べたのに、

でもそんなの関係ねぇ😂


このチーズのカリカリよ🤣
外には一歩も出ず・・・いや新聞を取りにポストには行きました。
ん?ポスト開けたら何も無い?!
今日は新聞休刊日か??
昨日の新聞見てみたけど、そんな事書いてないし、
すぐ販売所に電話しましたよ。
入れ忘れでした😟
前にも入って無い事があって、持って来てくれましたが、
もう何年も取っているのに、何でこんなに忘れられるんだろって思いますよ😒
まそれはいいのですけどね、
とにかく一日中家にいたので、パンでも焼こうかと思い、本当はデニッシュ食パンを作ってみたかったのですが、
何と!イーストが1袋しかない!
2袋使うので、そのために買い物行くのも面倒なので、3gで作れるレシピを探して作りました。
三角黒ゴマチーズパンです。

黒ゴマとチーズがたっぷり入ります。
ごま入りの生地を伸ばして、
入れる量の半分を入れて三つ折りにし、
写真はその上にまたチーズをのせてる所です。

左側を折りチーズをのせ、
右側も折ったら、

丸めてベンチタイム。

ベンチタイムが終わったら少しのばし、
8分割します。

カットしたのを並べるだけで、
成型がないので楽ですよ。

仕上げ発酵したら、
トッピングにもチーズをのせます。
斜めになってるので、チーズが落ちて来て・・・

間を空けて並べたのに、
倒れて隣りとくっついたり無惨な事に😞

でもそんなの関係ねぇ😂


このチーズのカリカリよ🤣
これが最高に美味しいのよ😋
もうすぐ夕飯だと言うのに、
もうダメ🫣
食べるしかない!
一番小さめのを選んで、ペロリと味見してしまった🤗
ごまもチーズもたっぷり入って、
何とも言えない美味しさ❣️
大成功👍👍👏🏼
これは簡単に出来るし、
また作るぞ〜〜🙌
お天気がすっきりしませんね~。
で、チーズですね(笑)
折り込んだと思ったら、とどめに上乗せチーズ!
間違いないと思います。
見ているだけで、心が晴れました(笑)
ゴマも、いいポイントですね~♪ 食べたい♪
ごきげんよう!って、天気悪し🤔
いつもコメントありがとうございます♪
凄いでしょチーズまみれですよ〜、
チーズ中に入れる分で60gで、
最後のトッピングは適当ですがね。
黒ゴマも40gって結構ありますから、
プチプチゴマだらけ😅
成型しなくていいし、一個づつのgも計らないしで、簡単美味しいで言う事なしですよ。
しかも🔰向きなので、こねずに120分で出来ると言う、思い立ったらすぐ食べられる🤭
心が晴れて良かったです👏🏼
参考までに後で分量書きますので、
(今全部の量覚えてなくて💦)
作ってみて下さいませ😌