goo blog サービス終了のお知らせ 

うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

モッツアレラと生ハムのミルフィーユパン

2022-02-19 | 手作りパン

パン教室の講師が解説・実演という動画がメールできたので、

作ってみたくなりまして(ちなみに私が行っている教室の先生ではありません)

 

これもたまたまチャーシューと同じく、フライパを使って作ります。

一次発酵を終えた生地を4分割して丸く伸ばし、

クッキングペーパーを敷いたフライパンに生地をのせ、

チーズと生ハムをちぎってのせ、

2枚目の生地をかぶせ、

今度はチーズとバジル、

3枚目の生地をのせ、

最後にまたチーズと生ハム、

最後に4枚目の生地をのせ、

ボール紙をアルミホイルで包みバターをぬって、パンの周りにつけます。

蓋をして弱火で13~15分焼き、

裏返して10分やきます。

ハチミツをぬり、ナッツを散らします。

実演では胡桃でしたが、私はピーカンナッツとアーモンドを散らしました。

モッツァレラチーズがいい感じに溶けて美味しい

ハチミツをぬってるので、少し甘くてチーズと絶妙な感じでした

ご飯前でしたので味見のつもりでカットしたこれ

食べてしまいました

もちろん、夕食のご飯は抜きましたよ

 

 

 

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フライパンでチャーシュー | TOP | 大長茄子切ってみたら・・・ »
最新の画像もっと見る

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 手作りパン