goo blog サービス終了のお知らせ 

うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

また玉ねぎで恐縮です。

2025-06-11 | ご飯のこと
新玉ネギ1個を薄くスライスし、
広げて30分置き、軽く塩を振ります。
保存容器に玉ねぎと、
リンゴ酢100ml、ハチミツ大3〜5を加えて
一晩置くと、とても美味しくなります。
2〜3日が食べ頃といいますが、
1日でも美味しいです。





これは新ジャガイモを棒状に切り、
レンチン600w2分30秒。
トマトケチャップ大2とカレー粉小1/2
顆粒コンソメ小1/2を混ぜてたところに鯖缶を入れ
ジャガイモの上にのせ、トマトと酢漬け玉ねぎものせて、チーズとマヨネーズをかけたら、オーブントースターでこんがり焼きます。乾燥パセリを散らします。


もう少しこんがり焼いても良かったかな🤔

ジャガイモが下にあるので、
腹持ちがします。






Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ランチ | TOP | 晩ご飯 »
最新の画像もっと見る

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | ご飯のこと