新玉ネギ1個を薄くスライスし、


これは新ジャガイモを棒状に切り、

もう少しこんがり焼いても良かったかな🤔
広げて30分置き、軽く塩を振ります。
保存容器に玉ねぎと、
リンゴ酢100ml、ハチミツ大3〜5を加えて
一晩置くと、とても美味しくなります。
2〜3日が食べ頃といいますが、
1日でも美味しいです。


これは新ジャガイモを棒状に切り、
レンチン600w2分30秒。
トマトケチャップ大2とカレー粉小1/2
顆粒コンソメ小1/2を混ぜてたところに鯖缶を入れ
ジャガイモの上にのせ、トマトと酢漬け玉ねぎものせて、チーズとマヨネーズをかけたら、オーブントースターでこんがり焼きます。乾燥パセリを散らします。

もう少しこんがり焼いても良かったかな🤔
ジャガイモが下にあるので、
腹持ちがします。