うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

ミニバター食パン

2024-01-21 | 手作りパン

久しぶりにパンを焼きました。

型は100均のパウンドケーキ型を使います。

 

成型は生地を伸ばして、上からクルクル巻くだけの、

簡単成型です。

型から2㎝位出るように、仕上げ発酵します。

焼成の前に、表面には牛乳をハケでぬります。

焼きあがったら熱いうちにバターをぬってツヤをだします。

冷めてからカットする時、柔らかくて押さえると潰れそうなくらい。

手で押してみました。

ふわふわでした~

 

明日の朝楽しみです。

ミニなので失敗なく出来ますから、お気楽~


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« はちみつクワトロフォルもっち | TOP | ミスドとGodivaコラボドーナツ »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 手作りパン