先日行ったスーパーで、ゴーヤが思ったより安くて(やったー!)
ゴーヤ好きとしては、この時季にゴーヤが食べられるなんて
今までも勿論売ってましたよ、でも高くてね
で、久しぶりのゴーヤは半分だけ使ってサラダにしました。
グレープフルーツより大きくて甘い、MELOGOLDというフルーツを入れてみました。
茹で卵と玉ねぎとハムも。
フルーツを入れるとゴーヤの苦みがやわらぎ、美味しいです。
いつものかんたん酢で漬けた即席漬けと、カリフラワーとウインナのカレーマヨ焼き。
チーズをのせて焼きます。
色どりにブロッコリーも入れました。
長芋の豚バラ巻は、セロリの葉も一緒に炒めました(セロリの葉は栄養があるのでね)