うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

ツナハムロール

2021-06-03 | 手作りパン

この前作ったハムチーズパン、

今回はシーチキンとコーンをマヨネーズで混ぜたのをのせて、チーズをかけて焼きました。

今日は暑かったので、一次発酵も窓辺の暖かい所で50分位でこんな感じです。

指を突き刺して発酵具合を確認します。

ボウルから出す前にやるのを、うっかり出してからやりましたが、

穴が戻ってこないので、発酵完了です。

ガス抜きして6分割に。

濡れ布巾かけて10分ベンチタイム。

ベンチタイム後、ハムをのせてクルクル巻いて

半分に折って、カットします。

2回目なので要領わかってきて、カットもハサミでやりました。

ほら!きれいに出来た

やはりハサミの方が開いた時、きれいな感じ

上手くいったではないか

仕上げ発酵後にハムがちょっと飛び出してきてますが、ご愛嬌で

シーチキンのせ、チーズものせて焼成します。(照り卵もしてます)

焼けました~いい感じ

この前のとは違うYouTuberの方の作り方です。

この前作ったのは、バターもミルクも入れてなかったのですが、

今日のは両方とも入れてます。

やっぱり入れた方が、美味しいかな私的には。

 

あ、パセリ散らすの忘れた

ま、いっか。彩りだからね

 

今日は大成功と、言わせてください

 

 

 

 

 

Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 晩ご飯 | TOP | 苺とモツァレラチーズのサラダ »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう~ (わくわくかあさん)
2021-06-04 11:39:40
おはようございます!
いつも美味しそう~な記事のUPありがとうございます。

 このハムロール+αは
 ナイフでカットするときに残した部分をつまんで
ねじるように左右に開けるとハート型になりますよ~

 次回作られるときは試してみてくださいませね~
 若い女性のみならず、ちょっと嬉しくなります。
 お味は同じですが・・・
 
わくわくかあさんへ (konkon)
2021-06-04 14:32:10
こんにちは!

こちらこそ、いつも見て下さって有難うございます<m(__)m>
なるほど!
また今度作る時は是非ともやってみたいと思います。
って、何かワクワクしますよね
上手く出来ましたら、また自慢げにしたいと思います

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 手作りパン