先日見事に割れてしまったスフレケーキ。

今回はこのヨーグルト1個使います。

卵の白身でメレンゲを作るのは同じです。

型に入れます。

焼いてる時、見ながら割れるなよ、割れるなよ・・・って言ってるそばから割れて来てます😣


あ〜あ、また割れてしまったか〜😞

中はしっとり美味しいのになぁ・・・

冷めたらとじた🤣😂
同じYouTuberさんのですが、
今度はパウンド型に入れて焼きます。
レシピ通りにやってますよ。

今回はこのヨーグルト1個使います。

卵の白身でメレンゲを作るのは同じです。

型に入れます。

焼いてる時、見ながら割れるなよ、割れるなよ・・・って言ってるそばから割れて来てます😣


あ〜あ、また割れてしまったか〜😞

中はしっとり美味しいのになぁ・・・
温かい方が美味しいです。

冷めたらとじた🤣😂
今回はヨーグルト一つで砂糖はメレンゲを作る時に入れる砂糖が甘味ですが、
娘が食べた感想は、甘味薄めだから何かジャムでも付けて食べたら良いんじゃない?って言ってたので、それも良いかなって思いました。
実際のは何であんなに綺麗に焼けるのでしょうかねぇぇぇ🤨