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うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2019-02-18 | ご飯のこと

今夜は、冷蔵庫にあるもので作りました。

魚は、フライパンで“こまい”という魚です。

衣がついているので、油多めのフライパンで焼くだけ。

骨まで食べられて、まわりはカリッとして美味しいです(冷凍食品なり)

ポークシューマイも(冷凍食品なり)

パクチーと、もやしのサラダ(COOKPADを参考に)

ささ身の刺身(毎月とってるチキンのセットのささ身です)

さっと茹でて、氷水で冷やして半生で削ぎ切り。

柚子胡椒で、絶品ささ身。

 

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パン教室、ソレイユ2月

2019-02-18 | 手作りパン

今日はあまり写真撮れなかったので、

テキストの写真を載せちゃいます

ココア生地と、紅麹生地を交互に型に入れて、8分目まで仕上げ発酵したら焼成します。

こんな風に焼けます。

カットすると、こんな具合。

これはパンビーと言って、ビスキュイのようなパンというらしいです。

底になる生地に生クリームを塗り、真ん中にアイスクリームを載せ(テキストの写真は、こんもり

アイスがのってますが)まわりにフルーツを飾り、間に生クリームで飾ります。

もう一つは、あんバターにします。

写真が前後しますが、パンビーの生地を絞り出している所です。

 

カマンベールフォンデュは、チーズの片面だけ白い部分をむき、

耐熱皿に入れ200℃で10分焼くと、とろけて美味しそうになります。

それに白ワイン、オリーブオイルを加えて混ぜ黒コショウをふります。

温野菜をつけながら、頂きます。

これ、美味しくてです。

 

パンビーは、フルーツや生クリームたっぷりで、

ボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。

 

チェッカーブレッドは、特にこれと言った特徴はなく(味に関しては)

見た目ですかね

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