うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

単発講座

2018-09-04 | 手作りパン

台風が接近していたので、今日は行かれるかしら?って

心配でしたが、日中は何とか大丈夫でした。

 

今日のメニューは、

**枝豆とコーンの塩バターブレッド

**キャラメルソースのクリームパン

です。

 

生地をのばし、枝豆・コーン・チーズをのせ

もうひとつの生地を重ね

 その上に残りの枝豆・コーン・チーズをのせて、巻いていきます。

発酵後、

牛乳を塗り、切り込みを入れてバターをのせます。

キャラメルソースのクリームパンは、まずカスタードクリームを包み

型に入れて、二次発酵。

アーモンドを散らして焼成します。

焼きあがってから楊枝で穴をあけ、キャラメルソースを注入します。

キャラメルソースのクリームパン、カットしたら

あまりにもひどいので、

撮り直しました

カスタードクリームの上に、キャラメルソースが重なるはずなのですが・・・

ま、こんな感じでしょうかね

 

どちらも柔らかい生地でしたので、出来上がりも

ふわふわで、美味しいパンになりました

 

 

 

 

 

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