台風が接近していたので、今日は行かれるかしら?って
心配でしたが、日中は何とか大丈夫でした。
今日のメニューは、
**枝豆とコーンの塩バターブレッド
**キャラメルソースのクリームパン
です。
生地をのばし、枝豆・コーン・チーズをのせ
もうひとつの生地を重ね
その上に残りの枝豆・コーン・チーズをのせて、巻いていきます。
発酵後、
牛乳を塗り、切り込みを入れてバターをのせます。
キャラメルソースのクリームパンは、まずカスタードクリームを包み
型に入れて、二次発酵。
アーモンドを散らして焼成します。
焼きあがってから楊枝で穴をあけ、キャラメルソースを注入します。
キャラメルソースのクリームパン、カットしたら
あまりにもひどいので、
撮り直しました
カスタードクリームの上に、キャラメルソースが重なるはずなのですが・・・
ま、こんな感じでしょうかね
どちらも柔らかい生地でしたので、出来上がりも
ふわふわで、美味しいパンになりました