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うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

パンハイセミナー15回目

2012-12-06 | 手作りパン

今日は、アプリコトリアングルとミルクハースブレッドです。

生地の中に半生のアプリコットを、刻んで入れます。

仕上げ発酵後に、トッピングをして、粉糖をかけます。

トッピングは(アーモンドプードルと粉糖、卵白、

アプリコットをペースト状にしたものに、ウォッカを加え

良く混ぜ、アーモンドプードル等と混ぜる)

焼くと、かなり盛り上がります。

甘くてお菓子の様なパンです。

アプリコット好きなので、美味しかった~

ミルクハースブレッド。

もう少し丸く成形したかったのだけど、

細くなってしまった

切り込みにバターを入れてあります。

ミルクハースブレッド。

キメの細かいパンで、牛乳やコンデンスミルクが入っているので

ほんのり甘くて、明日の朝食に最高

 

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