今日は、アプリコトリアングルとミルクハースブレッドです。
生地の中に半生のアプリコットを、刻んで入れます。
仕上げ発酵後に、トッピングをして、粉糖をかけます。
トッピングは(アーモンドプードルと粉糖、卵白、
アプリコットをペースト状にしたものに、ウォッカを加え
良く混ぜ、アーモンドプードル等と混ぜる)
焼くと、かなり盛り上がります。
甘くてお菓子の様なパンです。
アプリコット好きなので、美味しかった~
ミルクハースブレッド。
もう少し丸く成形したかったのだけど、
細くなってしまった
切り込みにバターを入れてあります。
ミルクハースブレッド。
キメの細かいパンで、牛乳やコンデンスミルクが入っているので
ほんのり甘くて、明日の朝食に最高