~さんまの蒲焼~
さんまと言えば、塩焼きか圧力鍋で煮るのが、我が家では定番ですが
今日は、三枚におろして蒲焼にトライしてみました。
蒲焼のたれは、そばつゆとみりんと水で、美味しくできます
軽く洗ったさんまの水気を取り、小麦粉をつけてフライパンで
焼き目がつくまで焼きます。エリンギも一緒に焼いて、たれをかけて
照りをだします。

蒲焼なので本当は、山椒をふりかけると良いのですが、なかったので
七味で。
初めて作ってみたけど、美味しかった~、成功です

厚揚げとこんにゃくと茄子の煮物。最近煮物系が多いな

マカロニサラダ・・・茹で時間3分のペンネを使ったので、短時間で完成。

本日の献立でした
波○りジ○ニーの豆腐も添えて
。。。
ごちでしたっ
さんまと言えば、塩焼きか圧力鍋で煮るのが、我が家では定番ですが
今日は、三枚におろして蒲焼にトライしてみました。
蒲焼のたれは、そばつゆとみりんと水で、美味しくできます

軽く洗ったさんまの水気を取り、小麦粉をつけてフライパンで
焼き目がつくまで焼きます。エリンギも一緒に焼いて、たれをかけて
照りをだします。

蒲焼なので本当は、山椒をふりかけると良いのですが、なかったので
七味で。
初めて作ってみたけど、美味しかった~、成功です


厚揚げとこんにゃくと茄子の煮物。最近煮物系が多いな


マカロニサラダ・・・茹で時間3分のペンネを使ったので、短時間で完成。

本日の献立でした


ごちでしたっ
