おリンゴをちょっと熱いお湯でようく洗って(表面の薬剤等流すために)、芯を除いて8等分。2~3mmに切って、150度オーブン20分、その後梅干しの時に使うザルに広げて天日干し。
次は、子どもの頃は糸を通してネックレスなんて言いながら遊んだハトムギ。
乾燥ハトムギをグラノーラへ入れようと購入したけれど、お米と一緒に炊くシロモノでね、今、我が家は滅多にご飯は炊かないので、仕方なくそれだけを炊飯器で炊いて、その後オーブンで乾燥パラパラにしてるところなの。
ええ、そのまま食べられるハトムギ、買った方がラク、注文はしたけれど、手元のそれも食べなきゃねで、ちょっと手間暇をかけてるのよ。
ご近所って範疇に入る知り合いから、黄色くなったカボスと、名前知らずの柑橘類を頂いたので、その皮を煮こぼし、煮こぼしを繰り返し、ピールを作ろうと、同時進行。アラ、グラニュー糖が足りないわ。
レモンピールはポピュラーだけど、同じ柑橘類、なんでもピールに出来るはずってね。グラニュー糖を買ってきて、作りましょう。ン、私?食べないわよ、断糖女ですもの、雑穀・種・木の実からの糖質は目をつぶって、糖の吸収を阻止しようって成分を持ってるのもあるので、ダイエットにどうぞってグラノーラだしね。
ハトムギは、昔々からイボに代表される吹き出物を取るって言われてるわね。何やら体内のポリープもなくなったって例もあるみたい。お肌によろしいようで、ご飯を炊く時に加えたいそれね。雑穀米はいいかもね。なるべく精製されてない物を摂るように心がけて、サプリメントに頼らない、アナログ生活を楽しみましょう。ね?
そろそろ、おリンゴも取り込まなくちゃ!10~20分の1くらいまで体積は減少しました。乾燥剤を入れて瓶に保存です。
次は、子どもの頃は糸を通してネックレスなんて言いながら遊んだハトムギ。
乾燥ハトムギをグラノーラへ入れようと購入したけれど、お米と一緒に炊くシロモノでね、今、我が家は滅多にご飯は炊かないので、仕方なくそれだけを炊飯器で炊いて、その後オーブンで乾燥パラパラにしてるところなの。
ええ、そのまま食べられるハトムギ、買った方がラク、注文はしたけれど、手元のそれも食べなきゃねで、ちょっと手間暇をかけてるのよ。
ご近所って範疇に入る知り合いから、黄色くなったカボスと、名前知らずの柑橘類を頂いたので、その皮を煮こぼし、煮こぼしを繰り返し、ピールを作ろうと、同時進行。アラ、グラニュー糖が足りないわ。
レモンピールはポピュラーだけど、同じ柑橘類、なんでもピールに出来るはずってね。グラニュー糖を買ってきて、作りましょう。ン、私?食べないわよ、断糖女ですもの、雑穀・種・木の実からの糖質は目をつぶって、糖の吸収を阻止しようって成分を持ってるのもあるので、ダイエットにどうぞってグラノーラだしね。
ハトムギは、昔々からイボに代表される吹き出物を取るって言われてるわね。何やら体内のポリープもなくなったって例もあるみたい。お肌によろしいようで、ご飯を炊く時に加えたいそれね。雑穀米はいいかもね。なるべく精製されてない物を摂るように心がけて、サプリメントに頼らない、アナログ生活を楽しみましょう。ね?
そろそろ、おリンゴも取り込まなくちゃ!10~20分の1くらいまで体積は減少しました。乾燥剤を入れて瓶に保存です。
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