満腹になってもデザートは別腹。柚子のロールケーキ、苺のムース、ジャスミン風味のクレームブリュレ、蜜豆、。。アイスクリームや杏仁豆腐もありケーキの種類も多い。ここでも全種類制覇は到底無理ね。(笑)晴れ男さんはメロンが気に入っておかわり。確かに完熟のとてもジューシーな赤肉メロン。あまり果物なんて食べないのに珍しいね。(笑)3人ともうつむくのが辛いほど満腹に食べた。3割引きのクーポンを持って行ったのでお会計もにっこり!さすが一流ホテル。太っ腹な内容だった。(笑)
しゃぶしゃぶは目の前でしゃぶってくれる。キッシュ、エビチリ、シーフードホワイトカレー、ドリア、アンチョビ風味のポテトグラタンも美味しいね。ここは鉄板焼きのコーナーがありこの日はオマール海老のトマトソースだった。これはぜひ食べておかないとね。焼きあがると席まで持ってきてくれる。旨いっ!全種類食べるのはとうてい無理ね。(笑)
あんまりうれしくもない誕生日を迎えたチョビまま。クリスマスも兼ねて毎年食事に出かけるんだけれど、今年はちょっと変わった所にしようと、「新高輪グランドプリンスホテル・マルモラーダ」に出かけたチョビ家。私とマユピはずいぶん前に行ったことがあったけれど、晴れ男さんは初めて。ここはブッフェスタイルのレストラン。以前は月ごとに、フレンチ、イタリアン、中華、、などテーマのある料理が出ていたが、今はいろいろあり。でも以前よりデザートが素晴らしく充実。写真を撮りずらい雰囲気なのでこそこそと、、パチリ。自分で盛り付けるから美味しそうじゃないね。サラダ、スモークサーモン、牛たたき、鴨スモーク、、、生ビールで始めて、ハウスワインの白に。デカンタで持ってきてくれたこのワイン。思いのほか旨い。少なくとも、我が家の呑むテーブルワインよりかなり美味しい。さて次は。。