雑誌の駅弁特集で目を付けていたのがこれ。「分とく山」のお弁当。「津軽景色」ですって。青森がテーマね。
*青森産米まっしぐらを使った、鮭ハラス・三つ葉・醤油漬けイクラ
・とろとろ半熟玉子の四色丼
*ウニとカニが入った出し巻き玉子
*昆布のやわらか煮込み
*春菊と人参の白和え
*青森県産長芋の梅酢漬け
*青森産ごぼうの醤油漬け
*ほっき貝の酢の物
*いわしの蒲焼き山椒がけ
*青森産蒸した若鶏のつみれ柚子風味
少々味が濃いめなので酒の肴にぴったり。見た目よりご飯がしっかり入っているのでお腹一杯。また買ってきてね、晴れ男さん。(笑)