冬の食べ物。。。 2016-01-15 10:15:10 | 家ご飯 お店じゃなくて自分で作る「鍋焼きうどん」。好きな物を入れられるし、ぐつぐつあちちな状態で食べれるのもうれしい。冬の間に一度は作るね。 燗酒と「あん肝」も抜群の組み合わせね。先日、鮟鱇鍋を醤油味で作った時に、あん肝を「蒸す」のではなく「茹でて」お鍋に投入。蒸した時よりふんわりして口の中でほどける感じでウマウマだった。プリン体を恐れていたら冬は越せない。(笑) « 海老そば | トップ | ぱんだ食堂 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 プリン体 (うさまま) 2016-01-16 12:36:03 女性で良かった~とw 返信する Unknown (チョビまま) 2016-01-16 14:50:45 うさままさま>女性でも痛風になる人がいるんですよ。若い人もいるし。安心できませんね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する