大浦産のタンカンが送ってきました
ポンカンとネーブルの良いところを組み合わせたタンカンは、
皮は剥きにくいのですが、
果肉が柔らかくとってもジューシー
こっちは宮崎産の日向夏
これも大好きです
りんごのように皮を剥いて切って、白い皮も一緒にたべます。
甲乙つけがたいのですが、今年は大浦産のタンカンに一票を あげたいと思います
薩摩半島・・・ふるさとの香りがします。
産地ではタンカン祭りもあるみたいですね~
ポンカンとネーブルの良いところを組み合わせたタンカンは、
皮は剥きにくいのですが、
果肉が柔らかくとってもジューシー
こっちは宮崎産の日向夏
これも大好きです
りんごのように皮を剥いて切って、白い皮も一緒にたべます。
甲乙つけがたいのですが、今年は大浦産のタンカンに一票を あげたいと思います
薩摩半島・・・ふるさとの香りがします。
産地ではタンカン祭りもあるみたいですね~
タンカンおいしいですね~しかしみーたんさんちは毎日がうまかもん市だぁ~。
お孫君も食べてますか~?
どちらも美味しいですよね
たんかんは剥きにくいので、くし型に切って食べます。みーたん、毎日うんまかもんを食べてますね
どれも味が違ってて美味しいし、楽しい。
中でも味・香りで一番好きなのはデコポン。
タンカンも美味しいですよね。
甘さが凝縮されているような・・・
そんな感じですね。
あえて言うなら、タンカンかな。
みーたんさんの家にはなんでも集まってくるのだ。
大浦町、いや今は南さつま市ですね。
タンカン、今夜も食後に食べました
母が送ってきてくれるのはいつも小さいものですが、タンカンってもともと小さいものなのかな~
孫も好きですね~
何でも食べる子です、ピーマンも・・・まだ良きわからないのでしょうかね????
日向夏も広島ではニューサマーオレンジ・四国では小夏と呼ばれていますね
タンカンはオレンジみたいに切って食べるのですね
了解しましたよ切って食べてみますね
日向夏にしょうゆ??ソースをかけて食べる
いったいどんな味なんだろう
そのまんまのほうが美味しいと思うんだけど・・・ペギちゃんはやったことありますか~?
あれって買ってもあまりあたりはずれが無いですね~
最近、清美オレンジ、はるか、せとかなど種類が増えてきました。
この間甘いレモンというのを買いましたが、あれはいただけません
やはりレモンは酸っぱくないとレモンじゃ~無いですね
感謝しなければ・・・
この日向夏は自然農法の方に送ってもらったものです。
だから中には種があります。
種の無いほうが食べやすいのですが・・・
タンカンに一票ですね