16日
ミシュランガイド一つ星、西白島にあるフランス料理「MILLE」
緑井にお店があったころから数回訪れているお店です。
友人3人で今回もシェフお任せ料理を堪能しました。
*パン 米粉のダッチブレッド・ドライレーズンと無花果パン...
*アミューズ 魚介のブルゴーニュ
*前菜1 空豆のムース、北海道産の生うに、コンソメジュレ
*前菜2 北海道産のたらの白子ムニエル
赤キャベツシュークルート、十六穀米焼きリゾット
セミドライきのこ、ソースシャンパーニュ・・・添え
*スープ キクイモ
*メイン 宮崎県産黒毛和牛ランプロースト
カルダモンソース
*デザート フランス、ヴェローナチョコのブリュレ、ラム酒アイス
コーヒー
細やかな気配りがされた繊細な料理、
落ち着いた空間でそれぞれの自分への褒美の時間を楽しみました(*^_^*)
18日水曜日
声をかけていただいて、近所で行われたミニ作品展に参加。
美味しいお弁当を食べながら…それぞれがエピソードや作品の紹介。
私も4点の絵を出させてもらいました。
絵の好きな方がおられて嬉しいことに二点ほどお嫁入りしました♪
また、描いたら見せくださいとも…...
14日に10号を仕上げて出したばかり…
また、描かなきゃなぁ~(*^▽^)/★*☆♪
セツブンソウが可愛らしく咲いています。
(昨年お取り寄せしたもの)
料理だけでなく、絵画にも精力的に取り組んでいるのは素晴らしいです。
また少し忙しくなりそうなので・・・いい骨休めになりました。